Android 101:如何停止位置跟踪

http://www.theverge.com/ Alex Castro / The Verge的插图

位置跟踪可以非常方便 – 当应用程序可以告诉您,例如,附近的餐馆或加油站的位置时,这很方便 – 但这也是一个隐私问题。你想要你在谷歌注册的所有游荡吗?知道Mark Zuckerberg的仆从一直都知道你在哪里,你会不会觉得舒服? (好吧,不是马克扎克伯格有仆从,但你知道我的意思。)

在本文中,我们将介绍如何停止Android手机上的位置跟踪以及如何从操作系统和一些更受欢迎的应用中删除您的位置记录。与往常一样,请注意Android的版本可能不同,许多制造商也使用叠加,这可以更改各种命令的位置 – 但它们应该足够相似,以便您能够找到自己的方式。对于这些说明,我使用了运行Android 9的Pixel 3 XL。

期间,阻止谷歌跟踪你。

您可能知道Google可以通过其Google地图应用跟踪您的位置和动向。但您可能没有意识到您的Android手机还通过其他几个内置应用跟踪您的动作和活动。

如果你真的不希望你的手机跟踪你的任何动作和活动,有一种方法可以关闭所有(大部分)动作。您只需要意识到,您可能会使许多应用程序(例如乘车共享应用程序,天气应用程序,当然还有地图应用程序)的可用性降低。或者在某些情况下,完全无法使用。

使用浏览器停止Google跟踪

  • 转到https://myactivity.google.com/。
  • 选择左侧菜单中的“活动控件”。
  • 向下滚动各种活动,然后选择您要关闭的任何活动。

这可能需要一段时间,特别是如果您想对您将要影响的内容进行一些研究。列出的可显示您所在位置的活动包括“网络与应用活动”(涵盖您在Google应用和服务上所做的任何事情)和“位置历史记录”(您已使用设备的地方)。您还可以删除“设备信息”(有关联系人,日历等的信息),“语音和音频活动”,“YouTube搜索历史记录”和“YouTube观看记录”。

您已阻止收集更多数据。但现在您可能想要删除已经收集的全部或部分信息。

  • 返回“我的活动”页面,然后单击左侧菜单中的“删除活动依据”。
  • 您可以按应用,关键字或日期过滤您的信息以删除活动。

在Android设备上停止Google跟踪

  • 前往设置。找到“帐户”并点按Google。
  • 如果列出了多个帐户,请点按要更改的帐户。
  • 点按“Google帐户”。
  • 向下滚动到“管理您的数据和个性化”并选择它。
  • 在“活动控件”下查看。这里,与浏览器版本一样,您可以关闭或暂停各种活动的监控。
  • 如果您想要更精细地控制您的活动,可以向下滚动并选择“管理您的活动控制”。
  • 要删除过去的活动记录,请在同一页面上查看“我的活动”。点按它以查看您保存的数据。
  • 在每个类别中,点击右侧的三个点以删除部分或全部数据。

停止Android设备上的位置跟踪

如果您觉得不需要阻止Google记录您的所有活动,只是想阻止手机记录您的位置,那么这很容易 – 只要您注意细节:

  • 转到设置>安全性和位置
  • 查找隐私子标题,您将在其中看到位置。点击它。
  • 找到顶部的“使用位置”功能并将其关闭。

你会认为那就是它,不是吗?但你错了。 Android中“使用位置”的含义取决于哪些传感器跟随设备的位置:除了GPS之外,它还可以是Wi-Fi,移动网络或其他传感器。因此,在您离开此页面之前,请进一步查看“高级”按钮,点按它,然后查找“位置服务”。您可以打开或关闭四个类别:

  • Google紧急定位服务。如果出现问题,这会告诉您紧急服务的位置;例如,如果你的汽车离开公路,救护车需要找到你。如果需要,您可以将其关闭,但请阅读细则:“如果ELS关闭,您的移动运营商可能仍会在紧急呼叫期间发送设备位置。”
  • 谷歌位置准确性。这使用Wi-Fi和其他服务来帮助确定您的位置。如果您想关闭“使用位置”,您还需要确保关闭它。
  • Google位置记录。这会将您引导至一个页面,您可以在该页面中暂停设备的位置历史记录集合。这并没有摆脱已经保存的东西;本文稍后会有相关说明。
  • Google位置信息分享。如果您与家人或朋友分享您的位置,您可以在此处进行管理。

但等等,还有更多!在“位置”页面上,点击“扫描”链接。通过两个切换,您可以确定手机上的应用和服务是否可以扫描蓝牙和Wi-Fi网络,即使这些功能已关闭。所以你可能也希望关闭它们。

从“快速设置”托盘打开和关闭位置跟踪

如果您希望能够根据需要打开或关闭位置跟踪,您也可以这样做。安排此操作的一种方法是使用“快速设置”托盘(当您从屏幕顶部向下滑动时,您会看到这一点)。托盘包含最常用的Android功能的各种图标;有一个“位置”图标,可让您打开和关闭位置功能。

  • 从屏幕顶部向下滑动。您应该看到一系列图标,用于蓝牙,Wi-Fi,手电筒等。这是您的快速设置托盘。寻找位置图标(通常,它看起来像一个颠倒的水滴)。
  • 不在那里?从该行图标的底部向下滑动。你会看到更多。
  • 仍然缺席?寻找铅笔图标;在Pixel中,它将位于托盘的底部,但是一些Android界面会将它放在顶部。点击铅笔,菜单将进一步打开。您现在可以看到所有可用的图标。您要做的是确保位置图标位于托盘的易于看见的部分。
  • 如果您的位置图标位于底部,请按住并将其向上拖动到可见组。

您现在可以从屏幕顶部快速向下滑动并打开和关闭位置 – 例如,如果您想要使用Google地图作为路线,您可以切换位置,然后在您关闭时将其关闭'完了。

禁用任何特定应用的位置跟踪

必须记住打开和关闭位置跟踪可能会很烦人。另一种方法是找出实际使用位置跟踪的应用程序,并为那些您认为不需要它的应用程序禁用它。

  • 前往设置。
  • 点击“应用和通知”。打开“高级”标题,然后查找“应用权限”。
  • 点按位置。您可以在此处找到所有当前应用的列表,其中包含切换,显示是否已启用位置跟踪。您可以在列表中向下移动并切换您想要的任何内容(或者如果它被证明是一个问题,则将其重新打开)。

有时,当您在Android设置中关闭权限时,应用程序本身会不断尝试让您恢复该权限。这很刺激,但除非应用程序让你说“不,让我一个人”,你要么必须忍受它,要么得到一个不同的应用程序。

删除您的位置记录

虽然您可以从Android手机的设置中关闭位置跟踪,但一旦服务收集了您的位置信息,摆脱该历史记录需要一些工作。如果您要删除自己的位置记录,首先需要访问的是Google;之后,收集此信息的应用程序包括Facebook和Twitter。

在Android上删除您的Google位置记录

虽然您可以在“我的活动”区域中删除为Google时间线收集的位置记录(请参阅上文),但您也可以在Google地图中轻松删除它。

  • 转到您的Google地图应用。
  • 点击左上角的三条平行线。
  • 点按“您的时间轴”。
  • 选择右上角的三个点。点按“设置”。
  • 向下滚动到“删除所有位置历史记录。”您将看到一个弹出窗口,要求您选中一个框,说明您了解某些应用可能无法正常工作。选中复选框并选择“删除”。

在浏览器上删除您的Google位置记录

  • 转到https://www.google.com/maps。
  • 点击侧面板左上角的三条平行线。 (如果没有看到面板,请在左上角找到小箭头并单击它。)选择“您的时间轴”。
  • 查找屏幕右下方的齿轮图标。单击它,然后单击“删除所有位置历史记录”。
  • 与移动应用程序一样,您将看到一个弹出窗口,要求您选中一个框,表示您了解某些应用程序可能无法正常运行。选中复选框,然后选择“删除位置记录”。

在Facebook上删除您的位置记录

Facebook确实保留了您所在位置的单独历史记录,如果您想删除该历史记录,则可以通过移动应用程序或浏览器进行删除。

使用Android应用

  • 在Facebook应用程序中,点击右上角的汉堡包(三条平行线)。
  • 向下滚动并点按“设置和隐私权”。
  • 点按“设置”。
  • 向下滚动并点击“位置”(位于“隐私”子标题下)。
  • 您可以在此处打开和关闭“位置历史记录”;您还可以点击“位置服务”,它会转到Android“位置访问”页面,您可以在此页面完全关闭位置信息。
  • 但您想要删除您的位置记录。点按“查看您的位置记录”。点按右上角的三个点。
  • 您现在可以“删除当天”或“删除所有位置记录”。点击后者。它会问你是否确定 – 如果你是,点击“确定”。
  • 使用浏览器

    • 在Facebook中,单击右上角“帮助”图标旁边的小箭头。点击“设置”。
    • 在左侧菜单中查找“位置”,然后单击它。
    • 点击“查看您的位置记录”。请注意,虽然您可以在此处删除您的位置记录,但您只能在移动应用中将其关闭。
    • 单击右上角的三个点。与移动应用程序一样,您现在可以“删除当天”或“删除所有位置记录”。

    在Twitter上删除您的位置记录

    Twitter使得在Android应用中关闭其位置跟踪变得相对简单。

    • 点击主屏幕左上角的三条平行线。
    • 点按“设置和隐私”。
    • 点击“隐私和安全”。
    • 向下滚动,直到看到“精确位置”并点按它。然后,您可以取消选中授予Twitter权限的框,以收集您的GPS和其他位置信息。

    您也可以删除您的Twitter位置历史记录,但只能从您的浏览器中删除。

    • 转到您的Twitter帐户,点击您的图标,然后点击“设置和隐私”。
    • 在左侧菜单中,单击“隐私和安全”。
    • 如果您已选中“带有位置的推文”,请取消选中。
    • 然后单击“删除位置信息”。如果它询问:是的,您确定。

Leave a reply:

Your email address will not be published.