Android 101:如何停止位置跟蹤

http://www.theverge.com/ Alex Castro / The Verge的插圖

位置跟蹤可以非常方便 – 當應用程序可以告訴您,例如,附近的餐館或加油站的位置時,這很方便 – 但這也是一個隱私問題。你想要你在谷歌註冊的所有遊盪嗎?知道Mark Zuckerberg的僕從一直都知道你在哪裡,你會不會覺得舒服? (好吧,不是馬克扎克伯格有僕從,但你知道我的意思。)

在本文中,我們將介紹如何停止Android手機上的位置跟蹤以及如何從操作系統和一些更受歡迎的應用中刪除您的位置記錄。與往常一樣,請注意Android的版本可能不同,許多製造商也使用疊加,這可以更改各種命令的位置 – 但它們應該足夠相似,以便您能夠找到自己的方式。對於這些說明,我使用了運行Android 9的Pixel 3 XL。

期間,阻止谷歌跟蹤你。

您可能知道Google可以通過其Google地圖應用跟蹤您的位置和動向。但您可能沒有意識到您的Android手機還通過其他幾個內置應用跟蹤您的動作和活動。

如果你真的不希望你的手機跟蹤你的任何動作和活動,有一種方法可以關閉所有(大部分)動作。您只需要意識到,您可能會使許多應用程序(例如乘車共享應用程序,天氣應用程序,當然還有地圖應用程序)的可用性降低。或者在某些情況下,完全無法使用。

使用瀏覽器停止Google跟蹤

  • 轉到https://myactivity.google.com/。
  • 選擇左側菜單中的“活動控件”。
  • 向下滾動各種活動,然後選擇您要關閉的任何活動。

這可能需要一段時間,特別是如果您想對您將要影響的內容進行一些研究。列出的可顯示您所在位置的活動包括“網絡與應用活動”(涵蓋您在Google應用和服務上所做的任何事情)和“位置歷史記錄”(您已使用設備的地方)。您還可以刪除“設備信息”(有關聯繫人,日曆等的信息),“語音和音頻活動”,“YouTube搜索歷史記錄”和“YouTube觀看記錄”。

您已阻止收集更多數據。但現在您可能想要刪除已經收集的全部或部分信息。

  • 返回“我的活動”頁面,然後單擊左側菜單中的“刪除活動依據”。
  • 您可以按應用,關鍵字或日期過濾您的信息以刪除活動。

在Android設備上停止Google跟蹤

  • 前往設置。找到“帳戶”並點按Google。
  • 如果列出了多個帳戶,請點按要更改的帳戶。
  • 點按“Google帳戶”。
  • 向下滾動到“管理您的數據和個性化”並選擇它。
  • 在“活動控件”下查看。這裡,與瀏覽器版本一樣,您可以關閉或暫停各種活動的監控。
  • 如果您想要更精細地控制您的活動,可以向下滾動並選擇“管理您的活動控制”。
  • 要刪除過去的活動記錄,請在同一頁面上查看“我的活動”。點按它以查看您保存的數據。
  • 在每個類別中,點擊右側的三個點以刪除部分或全部數據。

停止Android設備上的位置跟蹤

如果您覺得不需要阻止Google記錄您的所有活動,只是想阻止手機記錄您的位置,那麼這很容易 – 只要您注意細節:

  • 轉到設置>安全性和位置
  • 查找隱私子標題,您將在其中看到位置。點擊它。
  • 找到頂部的“使用位置”功能並將其關閉。

你會認為那就是它,不是嗎?但你錯了。 Android中“使用位置”的含義取決於哪些傳感器跟隨設備的位置:除了GPS之外,它還可以是Wi-Fi,移動網絡或其他傳感器。因此,在您離開此頁面之前,請進一步查看“高級”按鈕,點按它,然後查找“位置服務”。您可以打開或關閉四個類別:

  • Google緊急定位服務。如果出現問題,這會告訴您緊急服務的位置;例如,如果你的汽車離開公路,救護車需要找到你。如果需要,您可以將其關閉,但請閱讀細則:“如果ELS關閉,您的移動運營商可能仍會在緊急呼叫期間發送設備位置。”
  • 谷歌位置準確性。這使用Wi-Fi和其他服務來幫助確定您的位置。如果您想關閉“使用位置”,您還需要確保關閉它。
  • Google位置記錄。這會將您引導至一個頁面,您可以在該頁面中暫停設備的位置歷史記錄集合。這並沒有擺脫已經保存的東西;本文稍後會有相關說明。
  • Google位置信息分享。如果您與家人或朋友分享您的位置,您可以在此處進行管理。

但等等,還有更多!在“位置”頁面上,點擊“掃描”鏈接。通過兩個切換,您可以確定手機上的應用和服務是否可以掃描藍牙和Wi-Fi網絡,即使這些功能已關閉。所以你可能也希望關閉它們。

從“快速設置”托盤打開和關閉位置跟蹤

如果您希望能夠根據需要打開或關閉位置跟蹤,您也可以這樣做。安排此操作的一種方法是使用“快速設置”托盤(當您從屏幕頂部向下滑動時,您會看到這一點)。托盤包含最常用的Android功能的各種圖標;有一個“位置”圖標,可讓您打開和關閉位置功能。

  • 從屏幕頂部向下滑動。您應該看到一系列圖標,用於藍牙,Wi-Fi,手電筒等。這是您的快速設置托盤。尋找位置圖標(通常,它看起來像一個顛倒的水滴)。
  • 不在那裡?從該行圖標的底部向下滑動。你會看到更多。
  • 仍然缺席?尋找鉛筆圖標;在Pixel中,它將位於托盤的底部,但是一些Android界面會將它放在頂部。點擊鉛筆,菜單將進一步打開。您現在可以看到所有可用的圖標。您要做的是確保位置圖標位於托盤的易於看見的部分。
  • 如果您的位置圖標位於底部,請按住並將其向上拖動到可見組。

您現在可以從屏幕頂部快速向下滑動並打開和關閉位置 – 例如,如果您想要使用Google地圖作為路線,您可以切換位置,然後在您關閉時將其關閉'完了。

禁用任何特定應用的位置跟蹤

必須記住打開和關閉位置跟蹤可能會很煩人。另一種方法是找出實際使用位置跟蹤的應用程序,並為那些您認為不需要它的應用程序禁用它。

  • 前往設置。
  • 點擊“應用和通知”。打開“高級”標題,然後查找“應用權限”。
  • 點按位置。您可以在此處找到所有當前應用的列表,其中包含切換,顯示是否已啟用位置跟蹤。您可以在列表中向下移動並切換您想要的任何內容(或者如果它被證明是一個問題,則將其重新打開)。

有時,當您在Android設置中關閉權限時,應用程序本身會不斷嘗試讓您恢復該權限。這很刺激,但除非應用程序讓你說“不,讓我一個人”,你要麼必須忍受它,要麼得到一個不同的應用程序。

刪除您的位置記錄

雖然您可以從Android手機的設置中關閉位置跟蹤,但一旦服務收集了您的位置信息,擺脫該歷史記錄需要一些工作。如果您要刪除自己的位置記錄,首先需要訪問的是Google;之後,收集此信息的應用程序包括Facebook和Twitter。

在Android上刪除您的Google位置記錄

雖然您可以在“我的活動”區域中刪除為Google時間線收集的位置記錄(請參閱上文),但您也可以在Google地圖中輕鬆刪除它。

  • 轉到您的Google地圖應用。
  • 點擊左上角的三條平行線。
  • 點按“您的時間軸”。
  • 選擇右上角的三個點。點按“設置”。
  • 向下滾動到“刪除所有位置歷史記錄。”您將看到一個彈出窗口,要求您選中一個框,說明您了解某些應用可能無法正常工作。選中複選框並選擇“刪除”。

在瀏覽器上刪除您的Google位置記錄

  • 轉到https://www.google.com/maps。
  • 點擊側面板左上角的三條平行線。 (如果沒有看到面板,請在左上角找到小箭頭並單擊它。)選擇“您的時間軸”。
  • 查找屏幕右下方的齒輪圖標。單擊它,然後單擊“刪除所有位置歷史記錄”。
  • 與移動應用程序一樣,您將看到一個彈出窗口,要求您選中一個框,表示您了解某些應用程序可能無法正常運行。選中複選框,然後選擇“刪除位置記錄”。

在Facebook上刪除您的位置記錄

Facebook確實保留了您所在位置的單獨歷史記錄,如果您想刪除該歷史記錄,則可以通過移動應用程序或瀏覽器進行刪除。

使用Android應用

  • 在Facebook應用程序中,點擊右上角的漢堡包(三條平行線)。
  • 向下滾動並點按“設置和隱私權”。
  • 點按“設置”。
  • 向下滾動並點擊“位置”(位於“隱私”子標題下)。
  • 您可以在此處打開和關閉“位置歷史記錄”;您還可以點擊“位置服務”,它會轉到Android“位置訪問”頁面,您可以在此頁面完全關閉位置信息。
  • 但您想要刪除您的位置記錄。點按“查看您的位置記錄”。點按右上角的三個點。
  • 您現在可以“刪除當天”或“刪除所有位置記錄”。點擊後者。它會問你是否確定 – 如果你是,點擊“確定”。
  • 使用瀏覽器

    • 在Facebook中,單擊右上角“幫助”圖標旁邊的小箭頭。點擊“設置”。
    • 在左側菜單中查找“位置”,然後單擊它。
    • 點擊“查看您的位置記錄”。請注意,雖然您可以在此處刪除您的位置記錄,但您只能在移動應用中將其關閉。
    • 單擊右上角的三個點。與移動應用程序一樣,您現在可以“刪除當天”或“刪除所有位置記錄”。

    在Twitter上刪除您的位置記錄

    Twitter使得在Android應用中關閉其位置跟蹤變得相對簡單。

    • 點擊主屏幕左上角的三條平行線。
    • 點按“設置和隱私”。
    • 點擊“隱私和安全”。
    • 向下滾動,直到看到“精確位置”並點按它。然後,您可以取消選中授予Twitter權限的框,以收集您的GPS和其他位置信息。

    您也可以刪除您的Twitter位置歷史記錄,但只能從您的瀏覽器中刪除。

    • 轉到您的Twitter帳戶,點擊您的圖標,然後點擊“設置和隱私”。
    • 在左側菜單中,單擊“隱私和安全”。
    • 如果您已選中“帶有位置的推文”,請取消選中。
    • 然後單擊“刪除位置信息”。如果它詢問:是的,您確定。