怎样设置 Google 的非活动帐户管理器 了解怎样使用这项新的 Google 服务,该服务充当一种数字遗嘱,用于在您去世时存储在 Google 中的数据。

当您前往空中那个巨大的云端硬盘时,您的 Gmail 帐户、Google Drive 文档、Picasa 照片以及您在 Google 中存储的其他数据会发生什么变化? 谷歌推出了一项功能 今天叫 非活跃客户经理 这让您可以告诉 Google 在您离开后怎样处理您的数据,无论您是想与家人和朋友分享还是将其完全删除。

可以从“帐户”页面访问新的非活动帐户管理器。 您会在“帐户管理”部分下找到指向它的链接。

阅读服务简介后,点击蓝色的设置按钮。 在设置页面上,您会发现四个部分:

在“提醒我”字段中,您必须提供一个手机号码,Google 会在您的帐户被视为无效前一个月向其发送警告短信。 您还可以提供备用电子邮件地址(即与您的帐户关联的 Gmail 地址以外的地址)。

下一个字段“超时时间”可让您设置必须在 Google 认为您死了之前必须发生的不活动时间。 您可以将其设置为 3、6、9 或 12 个月。

相关故事

  • 为您的 Google 帐户准备一份数字遗嘱
  • 怎样将多个帐户添加到 iOS 版 Gmail
  • 开始使用 Google Keep

在下一部分“通知联系人和共享数据”中,您最多可以命名 10 个联系人,我想应该是 close 朋友和家人,当您的帐户在指定的时间段内保持不活动状态时,他们会收到通知。 对于每个联系人,您可以将其设置为仅通知该联系人您的帐户处于非活动状态,或者您可以选中“与此联系人共享我的数据”框并选择要共享来自哪些 Google 产品的数据.

您选择与之共享的联系人将能够(在您的超时期限结束后)下载您的数据三个月。 对于每个联系人,您还需要提供一个电话号码,Google 可以使用该电话号码向联系人发送访问您的数据所需的验证码。 同样在此部分中,您可以为 Gmail 地址变为非活动状态后所有传入电子邮件设置自动回复。

怎样设置 Google 的非活动帐户管理器 了解怎样使用这项新的 Google 服务,该服务充当一种数字遗嘱,用于在您去世时存储在 Google 中的数据。 1

如果您不想在坟墓之外共享您的 Google 数据,而只想删除所有内容,请查看第四部分也是最后一部分“可选删除帐户”。 在这里,您可以单击“删除我的帐户”旁边的切换开关打开。

最后,单击蓝色的启用按钮完成设置过程。