怎样在 Google 相册中创建锁定文件夹(以及为什么应该这样做)

Google 相册是适用于 Android 的最佳图库应用之一。 它非常适合存储、编辑或查看您的照片和视频,还可以将它们安全地备份在云中。

它还具有简洁的隐私功能,可通过指纹或密码保护您最私密的照片。 以下是在 Google 相册中设置锁定文件夹的方法。

什么是 Google 相册中的锁定文件夹?

锁定文件夹是 Google 相册中的一个特殊区域,您可以在其中存储要保密的任何图像。

这些图像不会显示在您的主照片库(或手机上的任何其他图像应用程序)中,也不会出现在您的回忆中,也不会上传到云端,因此您无法在另一台设备或桌面浏览器上访问它们。 您甚至无法截取文件夹内容的屏幕截图,也无法共享或编辑其中的图像。

他们不同步到云是其中的一个关键部分。 当您将照片移入锁定文件夹时,它们会存储在您的手机上,而不会存储在其他任何地方。 如果您将手机恢复出厂设置、升级到新设备,或者它刚刚坏了,那么这些图像将永远消失。

锁定文件夹的锁定方法与您用来锁定手机屏幕的方法相同——指纹、PIN、图案锁定等等。 这意味着可以访问您手机的任何人也可以访问该文件夹。 您不能使用单独的密码锁定它。

怎样在 Google 相册中设置锁定文件夹

锁定文件夹功能在运行 Android 6 及更高版本的设备上的 Google 相册中可用。 开始:

  1. 打开 Google 相册并转到 公用事业.
  2. 第一次运行时,你会看到一个大选项 设置锁定文件夹. 点按此按钮即可开始。
  3. 出现提示时,确认您的屏幕锁定方法 – 这将是您的指纹、PIN 或用于锁定手机的任何内容。
  4. 当文件夹为空时,点击大 移动物品 屏幕中央的按钮。 在文件夹中有图片后,您可以选择 添加项目 按钮位于顶部。
  5. 现在选择要移动到锁定文件夹中的所有图像和视频,然后点击 移动. 轻敲 移动 再次提示确认时。

您现在需要等待几秒钟,让项目移动。 它们将被转移到您的锁定文件夹中并从您的 Google 相册库中删除(并且在您手机上的任何其他图像应用程序中都无法访问)。

这些项目也将从您的 Google 相册云备份中删除。 但是,如果您要备份到 Dropbox 等其他服务,它们将保留在那里。

您可以随时通过以下方式查看您的锁定文件夹内容 实用工具 > 锁定文件夹.

怎样将锁定的文件夹移动到新设备

没有简单的方法可以将您的 Google 相册锁定文件夹传输到另一台设备。 这是设计使然——隐私保护意味着您无法共享、上传或手动复制文件夹。

升级手机时,您可能希望将受保护的照片移到新设备上。

唯一的方法是首先从锁定文件夹中删除所有图像,将它们移动到新手机,然后创建一个新的锁定文件夹并将它们放回该文件夹中。

要做到这一点:

  1. 实用工具 > 锁定文件夹.
  2. 点击顶部的三点菜单按钮,然后选择 选择.
  3. 选择所有图像并点击 移动. 轻敲 移动 再次出现提示时。
  4. 您的图像现在将返回到您的库(按日期和时间在其原始位置)。 等待它们同步到云端,然后登录您的另一部手机并将它们重新添加到该设备上的新锁定文件夹中。

您还可以使用此方法从锁定文件夹中删除图像。 选择图像后,只需轻点 删除 反而。

将您的私人照片保密

锁定文件夹是让您的私人和个人照片远离窥探的最佳方式之一。 而且设置和使用非常简单。

只要确保您了解警告,如果您必须重置手机,内容将会丢失。 因此,如果您需要备份任何这些图片,您可能需要进行其他安排。

相关阅读:

Posted in: Android