开始使用新的 Google 视频通话应用 Duo 的 4 个技巧

Apple 的 FaceTime 使用起来非常简单,但只允许您呼叫其他 iOS 或 Mac 用户。 Google 的最新应用 Duo,尝试重新创建 FaceTime 的简单性,但适用于 安卓IOS.

回顾一下,Duo 在今年早些时候的 Google I/O 大会上首次与 Google 的另一款即时通讯应用 Allo 一同发布。 虽然 Duo 现在可用,但没有关于何时发布 Allo 的消息。

据谷歌称,Duo 将在“接下来的几天。

您只需要一个电话号码

Duo 更吸引人的方面之一是它不需要 Google 帐户即可使用。 相反,Duo 会使用您的电话号码。

首次启动 Duo 时,系统会要求您输入号码。 然后,Google 会向您发送一条短信,其中包含要输入的代码。

验证号码后,您即已注册并准备好开始使用 Duo。

敲敲…

google-duo-knock-knock.jpg

当 Duo 发布时,Google 非常喜欢的一项功能称为 Knock Knock。 当您在 Duo 中拨打电话时,您会立即开始流式传输视频。 这允许您呼叫的人在接听之前看到您在做什么,更重要的是,谁在呼叫。

这里有一个重要的警告:Knock Knock 仅适用于您保存到手机中的联系人。 因此,如果您不认识的人给您打电话,或者朋友使用新电话号码拨打电话,则 Knock Knock 将不起作用。 当你打电话给某人时,也会发生同样的事情。 如果您的号码未保存为联系人,则默认情况下 Knock Knock 处于关闭状态。

Duo 会通过在屏幕顶部显示“您的视频可见”来告知您其他人是否可以看到您。

现在,您可以想象 Knock Knock 可能会导致一些尴尬的时刻。 Google 尽最大努力让您知道您可以被看到,但很容易忘记。 您可以在应用程序的设置中关闭 Knock Knock。 点击 菜单图标 在右上角 > 设置 > 敲敲敲 将其关闭。

添加或阻止号码呼叫您

每次通话后,Duo 都会创建一个快捷方式,以便日后轻松与该人通话。 您可以长按缩略图以显示其他选项:从列表中删除、阻止号码、添加到联系人和开始视频通话。

永远离开 Duo

duo-unregister-phone-number.jpg

如果您在尝试后确定 Duo 不适合您,则应在删除应用程序之前从服务中删除您的号码。 为此,点击 菜单图标 > 设置 > 注销电话号码. 几秒钟后,Duo 会显示一条提醒,让你知道你的号码不再与该服务相关联,然后你就可以像 Duo 从未发生过一样自由行事。