怎样在 Mac 上删除用户

如果您与其他人(可能是家庭成员或同事)共享您的 Mac,您就会知道您可以创建多个用户帐户以帮助将每个人的文件分开并允许每个用户单独登录网站以及他们自己的资料库照片和音乐之类的东西。 但是,如果您不再需要 Mac 上的用户帐户,则应将其删除。 我们将向您展示怎样做到这一点。

为什么要有单独的用户帐户

Mac 上的不同用户拥有自己的用户帐户的原因有很多。 以下是一些最常见的:

  • 它使每个人的文件分开。
  • 每个人都可以拥有自己的主文件夹以及音乐和照片库。
  • 每个用户都可以按照自己喜欢的方式设置 Mac。
  • 用户有单独的浏览器 cookie 和保存的登录详细信息。

为什么要删除用户帐户?

用户帐户,即使是那些几乎没有存储任何数据的帐户,也会在您的启动磁盘上占用大量空间。 因此,如果可用空间不足,删除用户帐户是释放一些磁盘存储空间的好方法。

此外,不活跃的用户帐户可能会对您的 Mac 造成严重的安全威胁。 他们可能允许第三方在未经您许可的情况下访问您的 Mac。 因此,如果一个帐户不在使用中,请备份其中存储的文件并将其删除。

提示

怎样改善 Mac 上的隐私

您可能想要删除 Mac 上的用户帐户的一个原因是为了改善隐私。 还有很多其他方法可以做到这一点,并防止有权访问您的 Mac 的人泄露您的数据。 这些包括:

  • 删除浏览器历史记录。
  • 删除最近的项目列表。
  • 删除您之前访问过的公共 Wi-Fi 网络。
  • 清除聊天记录。
  • 撤销应用程序权限。
CleanMyMac X - 隐私模块中的 Safari

您可以手动完成所有这些事情。 但是使用专为该工作设计的工具会更快、更容易。 我们推荐 CleanMyMac X,只需单击几下即可完成上面列出的所有操作。 CleanMyMac X 还可以在您的 Mac 上释放数 GB 的空间并使其平稳运行。 您可以在这里免费下载。

怎样在 macOS Ventura 上删除用户

怎样在 Mac 上删除用户 1

要删除用户帐户,您需要 admin 特权。 因此,如果您的用户帐户没有它们,您可能需要向 admin 用户。 如果它有 admin 特权,您可以按照以下说明进行操作。

如果您不确定自己是否 admin 用户,有一个简单的方法来检查:

  • 单击主 Apple 菜单并选择系统设置。
  • 单击用户和组。
  • 查找您的用户名。 如果它说 ‘admin’在下面,你已经准备好了。

    现在你已经确定你有一个 admin 帐户,您可以按照几个简单的步骤继续删除用户帐户。 您不能删除当前登录的用户。 这是怎样做:

    1. 转到系统设置,然后转到用户和组。
    2. 找到您要删除的用户,然后单击其旁边的“i”。
    3. 选择删除帐户。
    4. 输入你的 admin 出现提示时输入密码。
    5. 选择以下选项之一。
      一种。 Save 主文件夹作为磁盘映像——这会存档用户的主文件夹并将其存储在 /Users/Deleted Users 中。 如果需要,您可以稍后恢复用户。

      b. 不要更改主文件夹 – 这会将主文件夹保留在原处(在 /Users/ 中)。 此选项还允许您稍后恢复用户。

      C。 删除主文件夹——这将删除用户的所有数据和文件并释放磁盘空间。 如果选择此选项,最好先将用户的主文件夹复制到外部磁盘上。

    6. 单击删除帐户。

    怎样在 macOS Monterey 或更早版本上删除用户

    你要做的第一件事是检查你是否有 admin 通过执行以下操作获得特权:

    • 单击 Apple 菜单并选择系统偏好设置。
    • 单击用户和组。
    • 在边栏中查看您的用户帐户。 如果它说 ‘admin’ 下面,你可以继续。

      现在,您可以按照以下步骤删除用户帐户:

      1. 在“系统偏好设置”>“用户和群组”中,在边栏中找到要删除的用户。
      2. 选择用户并单击边栏底部的“-”。
      3. 输入你的 admin 如果 macOS 要求输入密码。
      4. 选择三个选项之一,将主文件夹另存为磁盘映像、保持不变或将其删除。
      5. 单击删除用户。

      怎样在 Mac 上恢复用户帐户

      如果您选择将用户的主文件夹另存为磁盘映像,或者在删除用户时将其保留在用户目录中,则可以在需要时恢复用户。

      恢复帐户的过程会有所不同,具体取决于您是将用户文件夹保存为磁盘映像还是将其留在原处。 但是,在这两种情况下,您都需要导航到磁盘映像或文件夹,然后将其移至用户文件夹或通过从其名称中删除“(已删除)”来重命名。 然后,使用 Users & Groups 添加新用户并选择旧用户文件夹。 您可以在 Apple 网站上找到有关怎样恢复用户的完整说明 这里.

      在您的 Mac 上拥有多个用户帐户的能力是一项很棒且非常有用的功能。 但是,您创建的每个帐户都会占用大量磁盘空间,即使用户没有很多文件也是如此。 因此,您应该按照上述步骤删除不再需要的帐户。