什么是在 iPhone 上卸载未使用的应用程序,您是否应该禁用它

十年来,iPhone 和 iPad 上的不可扩展存储一直是一个紧迫的问题。 除非您主动开始自己管理可用存储,否则您迟早会用完它。 这就是为什么 Apple 在 iOS 11 中悄悄引入了一项名为 Offload Unused Apps 的功能来解决这个问题。

也简称为“应用卸载”,运行 iOS 12、iOS 13 和 iPadOS 的设备也提供此功能。 它默认启用,有助于在一定程度上检查存储。 但它究竟是怎样工作的呢? 你应该继续使用它吗? 让我们在下面弄清楚。

应用卸载的工作原理

应用卸载为 iPhone 和 iPad 的存储难题提供了一个短暂的喘息之机。 启用卸载未使用的应用程序功能后,您的 iOS 或 iPadOS 设备将自动删除您不经常使用的应用程序。 尽管没有设定阈值,但只要您的设备开始变得非常低存储,就会发生这种情况。

启用卸载未使用的应用程序功能后,您的 iOS 或 iPadOS 设备将自动删除您不经常使用的应用程序。

但这就是事情变得有趣的地方——卸载应用程序时,您的 iPhone 或 iPad 不会删除应用程序生成的任何本地数据或文档。 为了 example, 如果它卸载 YouTube,它只会删除应用程序本身,同时保持任何下载的视频完好无损。 这意味着您可以重新下载该应用程序并无缝地从上次中断的地方继续前进,没有任何问题。 此外,您无需再次下载这些视频。

此外,卸载的应用程序也会给人一种好像它实际安装在您的设备上的印象。 在设备的主屏幕上,您可以看到文件名旁边带有云形符号的应用程序图标,表示其卸载状态。

禁用卸载未使用的应用程序 Iphone Ipad 3

轻点一下,设备就会自动下载应用程序,整个重装过程都非常方便。 完成此操作后,您可以再次点击该图标来打开该应用程序。

不足之处

虽然自动应用卸载在 iPhone 和 iPad 上实现得很好,但它也有一些缺点。 首先,在最糟糕的情况下,您可能无法访问应用程序——比如在旅行时。

是的,重新下载卸载的应用程序非常容易,但如果您没有稳定的互联网连接,那就很麻烦了。 更不用说某些应用程序也可能非常大,如果您选择使用蜂窝带宽下载,可能会导致您产生额外费用。 还有应用程序在重新安装过程中卡住的情况,这增加了问题。

禁用卸载未使用的应用程序 Iphone Ipad 1

此外,您不会像其他方式一样节省多少空间,尤其是当应用程序包含大量与其核心应用程序大小相关的本地文档和数据时(音乐应用程序,对于 example)。 自动卸载此类应用程序在很大程度上毫无意义,并且在您需要快速访问它们时增加了重新下载的不便。 除非你想要那个备用的存储空间。

应用程序也存在风险 从 App Store 下架. 尽管这种情况很少发生,但您会发现无法重新安装之前在此类事件中卸载的应用程序。

手动卸载

或者,您可以决定手动卸载应用程序。 为此,请转到 iPhone/iPad 设置应用程序,点击常规,然后点击 iPhone/iPad 存储。 从以下屏幕中选择一个应用程序,您将看到该应用程序使用的存储总量分为两部分 – 应用程序大小和文档和数据。

App Size 显示核心应用程序占用的存储量,而 Documents & Data 详细说明应用程序在本地生成的文件数量。 卸载应用程序时,您只会获得应用程序大小旁边列出的存储量。

禁用卸载未使用的应用程序 Iphone Ipad 4

要卸载应用程序,只需点击卸载应用程序,然后再次点击卸载应用程序进行确认。 然后,您可以随时通过点击主屏幕中的图标来重新安装该应用程序。

如果您想完全删除该应用程序,请点击删除应用程序。 这将为您节省最多的存储空间,但您将丢失所有数据。 在执行此操作之前,请将所有重要文件备份到 iCloud 或计算机。

你应该禁用它吗

启用卸载未使用的应用程序功能显然有助于自动释放存储空间。 当您的 iPhone 或 iPad 上有大量应用程序时尤其如此,并且存储始终是一个问题。

但是如果安装的应用程序数量不多,那么手动卸载它们会方便得多,并且应该可以让您完全避免自动应用程序卸载的缺点。 在这种情况下,请考虑关闭卸载未使用的应用程序功能。

禁用卸载未使用的应用程序 Iphone Ipad 5

为此,请转到 iPhone/iPad 设置,点击 iTunes 和 App Store,然后关闭卸载未使用的应用程序旁边的开关。

无论怎样,让您的 iOS 或 iPadOS 设备手动卸载应用程序或自己卸载应用程序并不能完全解决所有存储问题。 您还必须寻找其他方法来释放存储空间。

接下来: 将照片和视频备份到这五种令人惊叹的云存储服务,并在您的 iPhone 或 iPad 上回收宝贵的存储空间。