怎样信任和不信任 iPhone 和 iPad 上的计算机

在过去的几次软件更新中,Apple 对其在 iPhone、iPod touch 和 iPad 上使用的操作系统进行了一些安全更改。 该公司推出了一种工具来检查 iOS 设备的激活锁,并在 iPhone 或 iPad 连接到计算机时要求手动确认。

每当用户通过 USB 连接连接他们的 iPhone 或 iPad 时,主屏幕都会弹出,要求您确认您信任这台计算机。 点击“信任”按钮后,基本上意味着您授予访问设备上包含的任何文件的权限。 这可能包括导入音乐和照片以及删除应用程序和媒体文件等操作。

您现在应该知道只信任属于您或您信任的人的计算机的重要性。 如果此信息是新信息,并且您认为您信任 iPhone 或 iPad 过去连接的计算机太多,则可以重置这些设置并不信任 iOS 设备上的所有计算机。

本指南将向您展示怎样在任何计算机上“信任”和“不信任”,从 Mac 到 iPhone、iPod touch 和 iPad 上的 Windows。

怎样信任 iPhone/iPad 上的计算机

当您第一次将 iPhone 或 iPad 连接到一台全新的电脑时,您会注意到它不会立即产生任何影响——甚至充电插头也不会打开。 发生这种情况是因为您尚未“信任”计算机。

您要做的第一件事是解锁屏幕并输入密码(如果已启用)。 iOS 设备屏幕上将出现一个弹出窗口,其中包含两个选项:“信任”和“不信任”。 弹出窗口还会让您知道如果您按下“信任”按钮会发生什么。 当然,当通过 USB 或 Wi-Fi 连接时,您的设置和数据将可以从这台计算机访问。

如果您想信任这台计算机,只需点击“信任”按钮,就可以了。

怎样从 iPhone 或 iPad 不信任计算机

如果您信任设备的计算机不再属于您或您无法访问,最好“不信任”它可以访问您的 iPhone 或 iPad。 这个过程非常简单,但有一个小问题。

您无法选择不信任哪台计算机或不信任所有计算机的特定按钮。 如果您想不信任 iOS 设备上的所有计算机,您还将重置您在设备上选择的位置和隐私设置。 这意味着当应用程序要求您访问与您的隐私和当前位置有关的某些数据时,您应该做好准备。

以下是怎样不信任 iPhone 和 iPad 上的所有计算机。

1. 从主屏幕,转到设置。

2. 点击“General -> Reset”(它应该在底部;只需一直向下滚动)。

3. 有一个选项列表; 您正在寻找的是“重置位置和隐私”。

4. Enter 设备密码,并通过点击“重置设置”再次确认您要执行此操作。 别担心; 重置设置按钮不会删除您的任何数据。 唯一改变的是现在从设备中删除了所有受信任的计算机。

trust-untrust-computers-iphone-reset-settings-confirmation

您的 iPhone 或 iPad 将自行重启,一旦重新启动,您会发现什么都没有改变。

要验证这是否正确完成,请将您的 iOS 设备连接到计算机,您应该会看到一个询问“信任这台计算机?”的对话框。 如果您想信任它,请参考我们上面的教程。

结论

此功能是 Apple 已添加到 iOS 8 和 9 的功能。以前的固件(例如 iOS 7)必须使用重置为出厂设置。 建议用户不要信任 iPhone 或 iPad 上的所有计算机,而只信任他们始终可以访问的计算机。

一旦您通过 USB 连接访问 iPhone 或 iPad,可能会有某种类型的病毒在未知计算机上等待。 我们还强烈建议您从 iCloud 设置中打开“查找我的 iPhone”等功能,以便更好地控制您的设备。

永远不会错过

接收我们最新教程的更新。

注册所有时事通讯。 我想通过电子邮件接收时事通讯。 我们不会共享您的数据,您可以随时取消订阅。 订阅

相关阅读:

Posted in: AppleTags: , , ,