怎样在不丢失应用数据的情况下修复 iOS 家庭共享错误

最近由 iOS 和 iPadOS 的家人共享功能引起的一个错误导致用户无法在他们的设备上运行他们已经拥有的应用程序。 这是在 Apple 准备修补问题时修复它的方法。

周五,一个漏洞浮出水面,影响了大量 Apple 用户,主要是那些将 iPhone 或 iPad 更新到刚刚发布的 iOS 13.5 和 iPadOS 13.5 的用户。 该漏洞在屏幕上显示提示,声称该应用“不再与用户共享”,并建议他们从 App Store 购买以继续使用。

由于消息中提到了共享,该漏洞似乎与家庭共享有关,这是 Apple 帐户系统的一项功能,允许在少数人之间共享应用程序和其他内容。 从理论上讲,这可以为家庭节省开支,因为不必多次购买应用程序。

尽管主要用于付费应用程序,但家庭共享错误似乎也会影响存储在设备上的其他免费应用程序。 流行的应用程序,包括 YouTube, Facebook, 和 Discord 也能够被该错误阻止。

鉴于有关该错误的投诉数量众多,Apple 很可能正在开发某种形式的补丁,以在未来的操作系统更新中修复它,尽管这可能需要时间。 Apple 似乎还尝试以重新发布应用程序更新的形式进行临时修复,但这不一定适用于受问题影响的每个应用程序,也不适用于所有用户。

该问题的修复从根本上涉及从设备中删除应用程序,然后重新安装它。 虽然用户可以简单地手动删除应用程序并从 App Store 重新获取它,但这可能导致应用程序数据丢失,或者至少需要使用应用程序本身重新进行身份验证。

有一种方法可以在保留应用程序数据的同时完成相同的事情,这涉及卸载应用程序。 卸载应用程序将从设备中删除应用程序,但会保留任何特定于用户的数据,包括应用程序创建的文件,因此应用程序将准备好从上次使用时的状态返回到设备上。

应用卸载可以设置为自动运行,这是保留 iPhone 或 iPad 存储容量的好方法,但这里的解决方案需要走手动路线。

手动卸载

一旦您知道受该错误影响的应用程序,请前往 设置 应用程序,然后输入 一般的, 然后 iPhone 存储 或者 iPad 存储. 向下滚动页面以找到有问题的应用程序,然后选择它。

在显示应用程序大小以及文档和数据大小的新屏幕上,选择 卸载应用程序. 将出现一个确认对话框,要求您选择 卸载应用程序 再来一次。

选择后,应用程序将删除。

停留在同一页面上,然后选择新的 重新安装应用 Offload App 之前所在的选项。 这会将应用程序重新下载到设备。

补充说明

鉴于可能受到影响的应用程序数量可能很多,建议在使用 Wi-Fi 时执行此过程,而不是使用蜂窝数据连接。