怎样预防 Facebook 访问您的照片

在初始安装过程中, Facebook 要求提供对您照片的访问权限。 但由于许多用户没有仔细阅读通知,他们最终授予了对照片库的访问权限。 如果您使用的是 Facebook 您的手机或计算机上的应用程序,它很可能可以访问您的照片。 如果这困扰您,您可以轻松更改权限。 让我们来看看怎样做到这一点。

怎样停止 Facebook 在 iOS 上访问您的照片

这是一个两步过程。 首先,您需要通过设备的设置拒绝权限,然后通过以下方式拒绝权限 Facebook 本身。

第1步:

  1. 在 iPhone 或 iPad 上,打开“设置”。
  2. 点击隐私。
  3. 选择照片。
  4. 点击 Facebook.
  5. 选择从不。

第2步:

  1. 打开 Facebook.
  2. 打开 Facebook 设置。
  3. 单击照片。 如果已获得许可,您将看到关闭。

就是这样。 现在 Facebook 不应该用权限打扰你。

怎样停止将照片从手机同步到 Facebook

照片同步是一项服务,可让您将手机中的照片备份到 Facebook. 只有您可以看到它们,但仍有许多用户认为此功能不安全。 自 2016 年 7 月 7 日起,私人照片同步已禁用,并且 Facebook 停止支持这些备份文件夹的存储。

了解哪些应用程序可以在 Mac 上访问您的相机

默认情况下,最新的 macOS 版本会阻止应用程序在未经您许可的情况下获取您的个人数据。 因此,当您第一次打开想要访问您的相机的应用程序时,您会收到一个弹出窗口。 如果您单击“允许”,该程序将能够使用您的相机。

要检查 Mac 上哪些应用可以访问您的相机,请使用系统偏好设置:

  1. 转到 Apple 菜单并选择系统偏好设置。
  2. 单击安全和隐私。
  3. 从左侧菜单中选择相机。
  4. 查看有权访问您的相机的应用程序列表。
  5. 要限制访问,请取消选中应用旁边的框。

专业提示:怎样从一个地方轻松控制应用权限

照顾好您的权限不应该是一件令人头疼的事。 让我们向您展示一种检查哪些程序可以访问您的相机、麦克风、文件和文件夹的简单快速的方法,并通过几次点击来管理这些权限。

CleanMyMac X 是一种用于优化 Mac 性能的流行工具。 该应用程序的最新更新带来了一个很酷的功能,称为“应用程序权限”。 在它的帮助下,您可以随时了解您的应用权限并确保您的个人数据安全无虞。

这是它的工作原理:

  1. 下载并安装 CleanMyMac X(您可以免费试用)。
  2. 启动应用程序并转到隐私选项卡。
  3. 单击扫描。
  4. 选择应用程序权限。
  5. 检查您的权限并根据您的喜好进行调整。
怎样预防 Facebook 访问您的照片 1

处理权限后,探索 CleanMyMac 的其他功能是个好主意。 尝试智能扫描 — 一种快速检查 Mac 是否有不需要的垃圾文件、恶意软件威胁和合适的加速任务的方法。

怎样预防 Facebook 访问您的照片 2

我们希望这篇文章对您有用,并且您找到了有关检查和管理应用程序权限的必要信息。 感谢您的阅读和关注!