怎样将 iPhone 或 iPad 恢复出厂设置

将 iPhone 或 iPad 重置为出厂设置是一项简单但重要的任务。 您可能需要在出售 iPhone 之前擦除它、修复错误或从新设备重新开始。 这是有关怎样安全地将 iPhone 恢复出厂设置的完整指南。

准备您的 iPhone 或 iPad 恢复出厂设置

在将 iPhone 重置为出厂设置之前,您应该采取一些步骤。 重置设备时,您要确保正确执行,因此必须执行这些重要步骤。

在打大之前 擦除内容并重置 按钮,您需要备份您的 iPhone,关闭设备上的“查找”,并禁用 Apple 的双因素身份验证。

如果您有另一台可以在验证过程中使用的 Apple 设备,您可以跳过最后一步——禁用双因素身份验证。

步骤 1。 备份您的 iPhone 或 iPad

在将 iPhone 或 iPad 重置为出厂设置之前,您应该备份设备中的 iOS 数据。 这使您可以轻松恢复设备,或在将旧设备擦干净后将您的联系人、应用程序和设置移动到新设备。

您可以直接将数据备份到 iCloud,也可以备份到安装了 iTunes 的 Mac 或 Windows PC。 手机上的过程要简单得多,但它需要大量的 iCloud 空间。

步骤 2。 禁用查找我的

在清除 iPhone 或 iPad 之前要完成的下一步是禁用设备上的“查找”功能。 如果不关闭设置,您的 iPhone 将在您重置后被锁定,您将无法像往常一样使用它。

如果您需要禁用“查找”,请执行以下操作:

  1. 设置 并在选项列表顶部点按您的姓名。
  2. 选择 找到我的 从菜单选项。
  3. 切换 查找我的iPhone 离开。
  4. 系统会提示您输入 iCloud 密码以将其关闭。

步骤 3. 恢复出厂设置

就像备份您的设备一样,您可以通过两种方式将 iPhone 或 iPad 擦除干净:直接在您的设备上或使用计算机。 再一次,直接从 iPhone 执行此操作可能更容易。

使用 iPhone 或 iPad

从设备本身将 iPhone 重置为出厂设置非常简单。

设置 > 一般的 > 重启. 要将您的设备恢复到出厂设置,请轻点 抹掉所有内容和设置. 您可以使用其他选项从 iPhone 或 iPad 中擦除某些设置或内容。

由于您应该刚刚执行了备份,因此您可以点击 立即擦除. 如果您还没有备份,现在是点击备份的好时机 备份然后擦除,或者如果您不担心备份,则可以跳过此步骤。

如果您的设备上有密码,您会看到输入密码的提示。 在弹出的确认您即将抹掉 iPhone 的对话框中,点击 擦除. 到目前为止,仍然可以在不擦除设备的情况下退出该过程。

将弹出另一个对话框以确认您要继续。 一旦你点击 擦除 再一次,没有回头路了。

您应该会看到带有黑色 Apple 标志的白色屏幕,并且可以留意进度条。 擦除数据后,您的手机将重新启动,系统会提示您完成设置新设备的步骤。 (这是您的备份将派上用场的地方。)

使用 Mac

就像备份过程一样,Apple 将重置过程设计为在 Mac 上非常简单:

  1. 使用闪电转 USB 数据线将 iPhone 连接到 Mac。
  2. 打开 发现者 并从中选择您的设备 地点 在侧边栏中。
  3. 选择 一般的 从窗口顶部的栏。
  4. 就在顶部附近,下方 软件 你可以选择 恢复 iPhone.
  5. 在窗口中,单击 恢复 再次确认该过程。

使用 Windows 计算机

如果您的设备工作正常,使用 iTunes 恢复出厂设置也是一项非常简单的任务。

在您的 Windows 计算机上打开 iTunes 并使用 USB 电缆连接您的设备。 如果出现提示,请输入您的密码或接受提示 信任这台电脑. 然后单击设备图标以打开 iPhone 或 iPad 摘要面板。

在“摘要”面板中,单击 恢复. 系统会提示您备份设备。 如果您刚刚备份了它,您可以单击 不要备份. (如果您还没有备份,这是一个这样做的好机会。)

点击 恢复 (或者 恢复和更新 如果有新版本的 iOS 可用)来确认。

怎样恢复备份

现在您的 iPhone 或 iPad 已恢复到其开箱即用的设置,您可以从设备的先前版本恢复备份。 同样,您可以直接在设备上或使用计算机执行此操作。

您的 iPhone,已恢复

这就是将 iPhone 或 iPad 恢复出厂设置所需的全部内容。 如果您已遵循所有步骤以确保流程按计划进行,这并不难。 而且,只要您备份了设备,就可以轻松恢复所有内容。