怎样在 Mac 上移除 Media Downloader 病毒?

Media Downloader 是一种恶意软件威胁,它会将自己伪装成合法应用程序,潜入您的 Mac,然后显示广告软件并窃取数据。

您需要了解的有关媒体下载器的所有信息

媒体下载器不是病毒。 但它是一种称为隐匿垃圾程序 (PUP) 的恶意软件。 正如您可能从名称中猜到的那样,它伪装成 Mac 的媒体播放器和下载器。 与同类型的其他恶意软件应用程序一样,Media Downloader 将自己与看似合法的应用程序捆绑在一起,因此您下载它而没有意识到自己已经完成了。

下载并安装后,Media Downloader 会在您的 Web 浏览器窗口的一层上显示侵入性广告,掩盖该窗口的某些内容并侵入您的 Web 浏览会话。 广告被设计成难以 close 并尽可能长时间地停留在屏幕上。 它还会窃取您的 IP 地址和搜索查询等数据,并将它们发送回中央服务器。

为避免下载 Media Downloader,您应该对选择下载到 Mac 的应用保持警惕。 确保您正在下载的应用程序是您选择下载的应用程序。 此外,切勿单击窗口中声称 Mac 上的软件已过期或 Mac 存在风险的链接。 而且,当然,永远不要单击电子邮件或即时消息中的链接,除非您完全确定它指向何处以及是谁发送给您的。

你知道吗?

最新版本的 macOS 包括一个名为 GateKeeper 的工具,它会阻止应用程序安装在您的 Mac 上,除非它们是从 Mac App Store 或受信任的开发人员下载的。 要安装任何其他应用程序,您必须在系统偏好设置中手动覆盖 GateKeeper。

怎样从 Mac 中删除 Media Downloader

1.删​​除应用

    1. 转到您的应用程序文件夹并查找您没有故意安装的任何应用程序。
    2. 找到后,将其拖到废纸篓并清空。

    提示:将应用拖到废纸篓并清空它并不会完全卸载它。 您的硬盘驱动器周围可能仍然散布着文件。 要完全卸载应用程序,您可以使用 CleanMyMac X 中的卸载程序。

    CleanMyMac X - 智能扫描

    2. 检查登录项

    有时,恶意软件会安装登录项,以便在您重新启动 Mac 时自动启动。

    1. 单击 Apple 菜单并选择系统偏好设置。
    2. 选择用户和组窗格。
    3. 单击您的用户名,然后单击登录项选项卡。
    4. 查找您不认识的任何登录项目,然后按“-”禁用它们。
    怎样在 Mac 上移除 Media Downloader 病毒? 1

    3. 移除浏览器扩展

    Media Downloader 可能会在您的网络浏览器中安装扩展程序,以显示广告。 删除它们的过程因您使用的 Web 浏览器而异。 针对您的浏览器执行以下步骤。

    苹果浏览器

    1. 单击 Safari 菜单并选择首选项。
    2. 选择“扩展”选项卡并查找任何看起来可疑的扩展。
    3. 如果找到,请单击它并选择卸载。

    Chrome

    1. 发射 Chrome 并输入“chrome://extensions” 在地址栏中。
    2. 寻找任何看起来可疑的扩展。
    3. 按可疑扩展名旁边的删除。

    Firefox

    1. 发射 Firefox 然后单击工具栏右侧的三行。
    2. 从菜单中选择附加组件。
    3. 单击扩展并查找您不认识的任何扩展。
    4. 按卸载。

    您可能还需要重置浏览器的主页和默认搜索引擎。 要在 Safari 中执行此操作,请选择“系统偏好设置”中的“常规”选项卡。 在 Chrome, 类型: ”chrome://setting”并向下滚动。 而在 Firefox,在上面的第 2 步中选择“选项”而不是“附加组件”。

    使用 CleanMyMac X 的强大功能

    除了卸载应用程序,CleanMyMac X 还可以帮助删除登录项和浏览器扩展程序,以及删除 Media Downloader 可能放置在您 Mac 上的任何文件。 CleanMyMac X 还有一个恶意软件清除工具,可以扫描您的 Mac 以查找众所周知的病毒和威胁。 如果找到任何内容,您可以单击按钮将其删除。 试试看——这款应用程序有数十种工具可以让 Mac 更快、更干净、更安全。

    CleanMyMacX 的恶意软件清除模块

    媒体下载器不是病毒。 但是,它会严重干扰您的网页浏览并干扰您使用 Mac 的方式。 此外,它还会窃取数据并将其传递给中央服务器。 您可以通过小心下载并安装在计算机上的应用程序来避免被它感染。 如果它确实进入了您的 Mac,您应该立即使用上述步骤将其删除。 完成此操作后,您的 Mac 将恢复正常,您可以继续使用它,就好像什么都没发生过一样。