怎样解开一组合并的 iCloud 照片

Apple ID 可让您跨设备同步各种数据。 但是,当您将个人 Apple ID 添加到工作机器时会发生什么,反之亦然? 虽然联系人、日历条目和笔记可能很容易删除或整理,但您最终可能会在个人计算机上的工作帐户中找到不需要的照片和视频,或者更有可能是工作帐户上的个人照片。 启用 iCloud 照片后,这些图像和电影将在您链接的设备上同步和备份!

警告! 以下许多步骤是不可逆的。 在继续之前仔细检查您确定您知道您的媒体所在的正确帐户。

这个可怕的警告部分正确:已删除的项目首先移动到“最近删除”相册。

幸运的是,解决方案很简单:

  1. 在您需要从该组 iCloud 照片断开连接的所有设备上注销错误的 Apple ID。
  2. 当提示您从设备中删除所有媒体时拒绝。 没有理由,因为您不需要的图像和视频仍会在 iCloud 存储中同步。
  3. 在所有适当的设备上使用正确的 Apple ID 重新登录。
  4. 使用 Mac 进行操作是最简单的。 启用 iCloud 照片后,查找并删除不应出现在该帐户的同步图像和视频集中的媒体。 当警告媒体将从您的所有设备中删除时,单击或点击删除。 (我在下面提供了有关此步骤的更多提示。)
  5. 完成删除所有不需要的媒体后,单击边栏中的“最近删除的相册”,然后单击“全部删除”并单击“删除”确认永久删除。

现在,您在与当前登录的 Apple ID 关联的所有同步设备上选择的任何图像或视频都没有任何痕迹。

如果您在工作帐户和个人帐户上都启用了 iCloud 照片,那么您必须在您保持登录状态且包含不需要的图像的帐户上重复步骤 4 和 5。 例如,如果您将工作中的 Mac 连接到您的个人 Apple ID,在首先按照上述步骤从您的工作帐户中删除 Apple ID 以及不需要的图像和视频后,您将需要转到连接到您个人的设备Apple ID 并删除不需要的工作媒体。

如果您不小心同步了大量媒体项目,则以视觉方式选择它们或一次选择一个可能太乏味了。 相反,请考虑使用智能相册来选择图像。 例如,如果您有一部个人 iPhone,几乎可以拍摄所有照片并拍摄所有视频,并且它不同于您拥有的任何工作移动设备,这可能是可能的。

尽可能使用智能相册来识别要删除的大量图像。

在这种情况下,您可以在 Photos for macOS 中使用此方法:

  1. 选取“文件”>“新建智能相册”。
  2. 在条件列表中,从第一个弹出窗口中选择相机型号。 尝试找到可能与您要从相机型号列表中删除的图像集唯一关联的 iPhone(或其他相机)。 选择它,就会出现匹配的项目数。
  3. 命名智能相册以识别它,然后单击确定。
  4. 照片创建智能相册并选择它。 选取“编辑”>“全选”或按下 Command-A。
  5. 从图像菜单中,选择图像 > 删除 [quantity] 图片。 出现提示时确认。
  6. 单击边栏中的“最近删除的相册”,然后单击“全部删除”并单击“删除”确认永久删除。

在第 2 步中,您还可以单击 + 以添加更多条件:

  • 在“匹配”中选择任何之后 [popup] 以下条件”添加更多相机型号以匹配其中任何一个。
  • 选择全部进行匹配,如果您知道所有或大部分媒体来自您开始工作之前,您可以添加一个日期标准(日期,在范围内); 或者相反,如果您要从个人帐户中删除工作图像。

这篇 Mac 911 文章是对 Macworld 读者 Brady 提交的问题的回应。

问 Mac 911

我们编制了一份最常被问到的问题列表,以及答案和专栏​​链接:阅读我们的超级常见问题解答,看看您的问题是否已涵盖。 如果没有,我们一直在寻找新的问题来解决! 将您的电子邮件发送至 [email protected],包括适当的屏幕截图以及您是否希望使用您的全名。 并非每个问题都会得到解答,我们不会回复电子邮件,也无法提供直接的故障排除建议。