怎样从使用过的 iPhone、iPad 或 iPod touch 中删除前所有者的 Apple ID

Apple 的 iOS 设备(iPhone、iPad 和 iPod touch)使用称为激活锁的安全功能,旨在防止其他任何人使用您的设备,以防设备丢失或被盗。 这是一个很棒的防盗功能,但如果设备的前所有者有意重新安置它,它可能会使事情变得非常困难。

如果启用了“查找我”功能(这是激活锁过程的一部分),Apple 会将设备的序列号与 Apple ID 一起存储在公司数据库中。 即使在干净恢复之后,设备也会在 Apple 的数据库中注册,并根据设备的序列号查看该功能是否已启用。 Apple 商店可以绕过这一点,但除非您能够毫无疑问地证明您拥有该设备,否则他们不太可能这样做。 通常,他们会拒绝你并说他们做不到。

解决此问题的绝对最佳方法是联系之前的所有者,让他们从他们的 Apple ID 中删除该设备。 他们可以通过在激活锁定屏幕上输入密码或访问 iCloud 来执行此操作。 如果前任所有者选择重置 iCloud,以下是他们应该做的事情。

1. 登录 iCloud.com。

2. 点击查找 iPhone。

3. 在页面顶部,单击“所有设备”以打开与其帐户关联的设备列表。 此列表将显示链接到 iCloud 帐户的设备列表,无论它是否在线。 如果这是一个家庭帐户,该列表还会显示每个家庭成员的项目。

身份证

3. 向下滚动列表,直到找到要删除的设备。 点击它。

4. 网页将显示设备的一些选项。 单击从帐户中删除以取消其与 iCloud 帐户的关联。

身份证

在前任所有者移除设备后,您应该关闭设备并重新打开以将设备设置为新设备。

如果您无法联系到前任所有者,您可能会很不走运——或者,如果您购买此设备的人不能或不会为您执行此操作,则您可能购买了被盗的设备并且拥有被盗的财产。 如果您可以通过文件证明该设备由前任所有者合法拥有并出售给您,您可以尝试联系 Apple 支持部门以启动激活锁支持请求。

这是对任何想要传递旧设备的人的一个很好的提醒:确保在交易之前按照正确的步骤将设备从之前所有者的 Apple ID 中删除,以避免这种困境。

Michael Connell 是本文的原作者。 它已更新以反映 Apple 的新说明。