怎样在 iOS 16 中使用安全检查,以及它的作用

iOS 16 中的 Apple 安全检查功能允许用户查看和管理与其他人和应用程序共享的信息。 以下是怎样使用它。

尽管智能手机很棒,但有时也可以用作滥用工具。 Apple 的新安全检查旨在让 iPhone 用户停止与滥用者共享信息,从而将权力交还给 iPhone 用户。

安全检查的作用

安全检查可让您快速检查与谁共享信息。 该功能还允许您将消息和 FaceTime 限制到您的 iPhone、重置系统隐私权限以及更改与您的 iPhone 和 Apple ID 关联的密码和密码。

重要的: 安全检查是 iPhone 和 iOS 16 的独有功能。它只能用于个人 Apple ID,不能用于管理式 Apple ID。

怎样访问安全检查

您必须在 iPhone 上登录 Apple ID 才能使用安全检查。

  1. 打开 设置
  2. 轻敲 隐私与安全
  3. 轻敲 安全检查

您可以使用安全检查控制哪些 Apple 应用

安全检查可以快速停止在以下应用中与他人共享信息:

  • 健康 – 共享健康信息
  • 日历 – 共享日历
  • 查找我的 – 通过查找我的共享位置
  • 笔记 – 共享笔记
  • 照片 – 共享相册

警告:当停止与他人共享信息时,他们可能会注意到您何时不再与他们共享信息。 谨慎行事。

此外,安全检查会删除以下应用程序和功能收集的所有数据:

  • 蓝牙
  • 相机
  • 联系人
  • 文件和文件夹
  • 本地网络
  • 位置服务
  • 苹果音乐
  • 运动和健身
  • 提醒
  • 研究
  • 语音识别

紧急复位

如果您需要立即停止共享所有信息,紧急重置可以帮助您快速完成。 以下是使用安全检查在 iPhone 上执行紧急重置的方法。

  1. 打开 设置
  2. 轻敲 隐私与安全
  3. 轻敲 安全检查
  4. 轻敲 紧急复位
  5. 按照屏幕上的说明执行紧急重置