使用iTunes或Finder在iPhone上将iOS 13降级回到iOS 12.4.1

Apple的iOS 13更新并非没有错误和其他问题,如果这些问题变得令人讨厌或像平常一样阻碍了您使用iPhone的能力,您可能希望降级。 如果您无法像预期那样使用iPhone,数百个新功能可能并不重要。

无论是iOS 13.0、13.1、13.1.1还是13.1.2,您都有可能不喜欢当前的iOS 13更新。 如果是这种情况,或者您的iPhone变得越来越无法使用,那么您就不会受iOS 13的困扰-如果您急于将其降级到iOS 12.4.1。

苹果于9月19日发布了iOS 13、9月24日发布了iOS 13.1、9月27日发布了iOS 13.1.1、9月30日发布了iOS 13.1.2,因此该公司没有太多时间停止支持最新版本了。基于过去的趋势,我们认为Apple可能会在今年10月某个时候停止签署最新的iOS 12软件更新。 一旦完成,您将无法从iOS 13降级,除非您碰巧保存了SHSH2 Blob。 (去年,Apple在iOS 12发布三周后停止了对iOS 11.4.1的签名。)

连接后,电话图标将出现在侧栏中的“设备”下方以及媒体下拉菜单旁边。 单击任一以打开设备的“摘要”屏幕。

选项2:使用Finder

如果您运行的是macOS 10.15 Catalina,则由于没有iTunes应用,因此应该在Finder的“位置”中看到iPhone作为驱动器出现。 与iTunes一样,如果没有立即显示,请在iPhone上查找“解锁iPhone以使用配件”通知,然后将其解锁。

此外,如果是第一次连接到计算机,您可能会看到提示询问“信任此计算机”的提示-请按照屏幕上的说明进行操作以信任它。 (“信任iPhone”可能还会出现 当您选择iPhone时 在Finder中。)此外,iTunes 可能会问你 更新iTunes以连接您的设备,如果看到此链接,请这样做。

在Finder的侧边栏中单击您的iPhone,该边栏将显示在“位置”部分下,或从桌面上双击它。 然后,确保您位于“常规”标签上。

怎样使用iTunes或Finder在iPhone上将iOS 13降级至iOS 12.4.1

步骤4:安装旧版iOS

无论您使用的是iTunes还是Finder,此过程都差不多,但是我们分开了说明,以使其易于遵循。

选项1:使用iTunes

如果在Mac上,请按住Option键,然后在iTunes的“摘要”页面中单击“还原iPhone”。 在Windows PC上,执行相同操作,但是按住Shift键。

怎样使用iTunes或Finder在iPhone上将iOS 13降级至iOS 12.4.1

在这里,您会看到一个文件浏览器菜单弹出。 找到您下载的IPSW文件,选择它,然后单击“打开”。

怎样使用iTunes或Finder在iPhone上将iOS 13降级至iOS 12.4.1

现在,您将看到一个弹出窗口,通知您iPhone上将安装iOS 12.4.1,并覆盖iOS13。在此处选择“还原”以确认该过程。 确保注意您的iPhone,因为您可能会在安装过程中在某处输入密码。

怎样使用iTunes或Finder在iPhone上将iOS 13降级至iOS 12.4.1

在重新启动iPhone并出现iOS 12.4.1欢迎屏幕之前,请勿从计算机上拔下iPhone的电源。 一旦发生这种情况,请随时断开连接。

选项2:使用Finder

如果在Mac上,请按住Option键,然后在Finder的“常规”页面中单击“还原iPhone”。

怎样使用iTunes或Finder在iPhone上将iOS 13降级至iOS 12.4.1

您会看到一个文件浏览器菜单弹出。 找到您下载的IPSW文件,选择它,然后单击“打开”。

怎样使用iTunes或Finder在iPhone上将iOS 13降级至iOS 12.4.1

现在,将显示一个弹出窗口,通知您iPhone上将安装iOS 12.4.1,并覆盖iOS13。在此处选择“还原”以确认。 确保注意您的iPhone,因为您可能会在安装过程中在某处输入密码。

怎样使用iTunes或Finder在iPhone上将iOS 13降级至iOS 12.4.1

在重新启动iPhone并出现iOS 12.4.1欢迎屏幕之前,请勿从计算机上拔下iPhone的电源。 一旦发生这种情况,请随时断开连接。

步骤5:从备份还原iPhone

由于您使用还原图像降级了iPhone,因此所有数据都将丢失。 如果在iCloud或iTunes中具有兼容的备份,请使用以下步骤备份并运行所有照片,设置和其他数据。

  • 如果您希望iPhone开箱即用,请选择“设置为新iPhone”。
  • 如果要恢复已保存的应用程序和数据,如果您具有iOS 12.4或12.4.1的完整备份,请尝试“从iCloud还原”。 如果您的备份是使用iOS 13进行的,则iOS将使您更新回iOS 13,因此无论怎样,您可能都必须从头开始设置“设置为新iPhone”。
  • 如果您在iTunes中为12.4或12.4.1进行了存档备份,则可以尝试“从iTunes备份还原”。

怎样使用iTunes或Finder在iPhone上将iOS 13降级至iOS 12.4.1

如果选择从已存档的备份还原iPhone,则需要保持与iTunes的连接并在显示屏上选择iPhone。 但是,这次单击“还原备份”,从列表中选择存档的备份,然后单击“还原”。 如果您在实际备份名称中看到日期和时间,就会知道它是否是存档备份。

怎样使用iTunes或Finder在iPhone上将iOS 13降级至iOS 12.4.1

如果您对12.4或12.4.1备份进行了加密,则需要输入密码才能继续。 现在,等待还原完成,然后再从计算机上拔下iPhone。 同步完成后,您的iPhone将运行iOS 12版本,并还原所有数据。