怎样:检查和删除连接到您 Apple ID 的设备以移除您不再使用的项目

随着 Apple 提供的产品列表不断增加,连接到您的 Apple ID 的设备数量可能会变得非常广泛。 将所有这些设备连接到您的 Apple ID 可以帮助您跟踪它们,但是当需要与 Apple ID 分道扬镳时 苹果电视 或 Apple Watch,这些设备仍然可以连接到您的 Apple ID。 在某些情况下,这可能会影响您帐户的整体安全性。

为方便起见,您可以直接从 iPhone 管理您的 Apple 设备列表。 我建议每个人不时执行此操作,以检查哪些设备连接到您的帐户,稍后您就会明白原因。

为什么你应该检查你的 Apple ID 设备列表

如果您不再拥有列出的设备之一,无论是被盗、丢失、出售还是赠送,都没有必要将它们附加到您的 Apple ID。 您甚至可能会发现根本不认识的设备。 在这些情况下,最好将它们删除。

从安全角度来看,如果您不再使用该设备并且为您的 Apple ID 设置了两步验证,则移除这些设备更为重要,因为它们可用于在登录 Apple 时接收 2FA 验证码或来自新设备的 iCloud 服务。

出现在您的 Apple ID 设备列表中的项目

您可以在 Apple ID 帐户中查看和移除的设备几乎包括所有主要的 Apple 产品:iPhone、iPad、iPod touch、Mac、Apple Watch 和 Apple TV。 AirPods 不包括在内,因为它们不会连接到您的 Apple ID,即使它们会显示在“查找我的 iPhone”中,以便您在丢失时可以找到它们。

就非 Apple 设备而言,您还可以查看您使用的 Windows 10 机器 登录 iCloud, 比如一个 Surface 笔记本电脑 2 或者 Surface Go. 使用 Windows 10 及更高版本的机器不会查看设备的图像,而是在较大的菱形内有一个带有四个灰色菱形的图标。

从 Apple 设备列表中删除项目

从您的列表中删除设备可以从 iCloud.com 完成,但这篇文章将只关注从 iPhone 执行此操作,因为这将是大多数 Apple 用户从其帐户中删除设备的最简单方法。 这在您出售、赠送或丢失设备时最有用。

不要将此与从 iTunes 帐户取消链接设备的过程混淆,这非常相似,但完全不同。 带有 iTunes 的授权设备仅适用于 iTunes,您可以授权在非您自己的设备上使用 iTunes,因此在 iTunes 中删除它们不会将它们从您的 Apple ID 帐户中删除。

第 1 步:打开您的 Apple ID 设置

打开“设置”,然后点击您的姓名,其中包含您所有重要的 Apple 信息,包括 Apple ID、iCloud、iTunes 和 App Store 偏好设置。 连接到您帐户的设备将在菜单的最底部按顺序列出。 列出的第一个设备(例如:“This iPhone”)将是您正在使用的设备,其余将是您的其他 Apple 设备。

如何检查和删除连接到您 Apple ID 的设备以删除您不再使用的项目

第 2 步:删除不再需要的设备

要删除不再使用的设备,请点按其名称。 在设备信息菜单中,转到最底部并点击“从帐户中删除”选项。 您将收到确认要删除它的提示,因此请按“删除”。

删除设备后,它将永远不会再次出现在您的 Apple 设备列表中,除非它在您登录 Apple ID 的情况下重新连接到互联网。如果您试图将其从列表中完全删除,这可能会很烦人,因此您需要先确保您在设备上退出了 Apple ID。

如何检查和删除连接到您 Apple ID 的设备以删除您不再使用的项目如何检查和删除连接到您 Apple ID 的设备以删除您不再使用的项目

还值得注意的是,在此设备信息菜单中,您还可以访问其他重要信息,例如“查找我的 iPhone”(或 iPad、iPod 或 Mac)是打开还是关闭。 如果它是您正在使用的设备,您还将获得它的切换。

此处的其他数据可能包括发送最后位置、型号名称、软件版本、序列号、 IMEI、电话号码和 Apple Pay 卡,后者可以在每台设备上关闭。 这是跟踪某天可能需要的重要设备信息的一种简单方法。

移除设备时需要考虑的重要事项

如果您将设备送给家人,退出 iCloud、iTunes、iMessage、FaceTime 和 Game Center 可能就足够了。 在销售 iPhone 或 iPad 等 Apple 设备时,最好擦除设备,这将删除您的 Apple ID 信息并禁用“查找我的 iPhone”和“激活锁”。

如果是丢失或被盗的 Apple 设备,在将其从 Apple 设备列表中删除之前,您需要使用“查找我的 iPhone”将其标记为丢失,以便其他人无法使用它。 然后,远程擦除它。 这样,激活锁将阻止任何试图在设备上登录自己帐户的人,这是一种旨在阻止小偷和其他赃物供应商的安全措施。 之后,您可以按照上述方法删除设备,也可以在远程擦除设备后直接在“查找我的 iPhone”中删除它。

如果您要移除丢失、被盗或不为您所知的设备,您可能需要考虑更改 Apple ID 密码作为额外的预防措施。

相关阅读:

Posted in: 实用技巧