发送 Google Drive 链接时会发生什么:GT 解释

Google 云端硬盘可让您轻松与他人共享文件和文件夹。 由于我们大多数人已经拥有并使用 Gmail 帐户,因此使用云端硬盘非常有意义。 一种共享方式是通过电子邮件邀请用户。 另一种方法是创建并发送 Google Drive 链接。

当您向某人发送 Google 云端硬盘链接时会发生什么? 安全性和隐私性怎样? 如果您不想再共享该文件或不想让其他人进行任何更改,该怎么办? Google Drive 提供了许多控制权限的选项,我们将在下面探讨。

让我们开始。

怎样共享 Google 云端硬盘链接

通过 Google Drive 共享文件或文件夹很容易。 在 Windows 10 计算机或 Mac 上打开 Google Drive 文件夹,右键单击要发送的文件或文件夹,然后选择 Google Drive 下的共享。

在随后出现的弹出窗口中,您可以通过电子邮件发送邀请,也可以单击“获取可共享链接”将链接直接复制粘贴到任何位置。 为了 example、消息应用程序或在线论坛。

发送 Google Drive 链接时会发生什么 2

macOS、Android 和 iOS 用户的过程也保持不变,尽管 UI 设置不同。 这是它在 Android 应用程序上的外观,以防您想同步照片。

发送 Google Drive 链接时会发生什么 4

发送 Google Drive 链接时会发生什么 5

Web 版本也是如此,您可以从浏览器访问该版本。

发送 Google Drive 链接时的注意事项

这个很重要。 您不想以后为错误的决定后悔。 注意事项是指文件/文件夹权限。 您可以控制谁可以访问什么以及该人可以与它交互的方式。

继续从 example 在上一点中,当您单击“获取共享链接”时,您将看到更多选项。

发送 Google Drive 链接时会发生什么 3

在这里,您不仅可以控制谁可以访问链接文件,还可以控制访问程度。 单击 Google Drive 链接上方的下拉菜单以查看共享选项。

发送 Google Drive 链接时会发生什么 6

第一个选项是关闭,只有那些直接通过电子邮件被邀请的人才能访问有问题的文件或文件夹。 第二个是知道链接的任何人都可以查看他们可以看到文件的位置,但不能编辑或对文件进行任何更改。 第三个是“知道链接的任何人都可以编辑”,他们还可以对文档或文件夹进行更改。 做出明智的选择。

发送 Google Drive 链接时会发生什么 7

等等,还有更多按钮。 单击它会显示一个隐藏菜单,提供更精细的控制。

第一个选项允许互联网上的任何人访问共享文件或文件夹。 此人甚至不必是 Google 云端硬盘用户或使用 Google 帐户登录。 该文件的链接将是可公开搜索的。

第二个选项将使链接私有。 这意味着,任何知道链接的人都可以在不登录的情况下访问,但它不是公开的,也无法搜索。

第三个选项将限制那些被特别邀请访问相关文件/文件夹的人。

发送 Google Drive 链接时会发生什么 8

您已决定谁可以访问文件/文件夹。 现在,点击右下方的访问下拉菜单来控制他们是否只能查看它或组织、添加或编辑文件/文件夹。

发送 Google Drive 链接时会发生什么 11

当您发送文件而不是文件夹的 Google Drive 链接时,您将看到两个附加选项。

一种是评测权限,您可以在其中允许用户仅对文档进行评测。 不允许编辑。 另一种选择是允许/禁止打印或下载共享文件。 如果用户有编辑文件的权限,他/她也可以下载或打印文件。 同样,这些是出于安全和隐私原因。

最后,还有高级按钮。

发送 Google Drive 链接时会发生什么 9

这就是您可以阻止编辑者或有权访问文件夹/文件的人添加新人的地方。 如果您信任他们,您可以允许他们邀请更多人合作并帮助您。

发送 Google Drive 链接时会发生什么 10

使用这些权限的组合,您可以轻松控制文件/文件夹的共享方式以及其他人可以对其进行的操作。

为什么要共享 Google 云端硬盘链接

合作。 谷歌对谷歌云端硬盘及其所有应用程序采取了网络优先的方法。 因此,您只需要一个浏览器就可以了。 例如,您正在与团队的其他成员一起编写报告。

如果您正在寻找反馈和意见,您可以共享具有仅查看权限的 Google 云端硬盘链接。 然后,您可以选择使用电子邮件邀请向同行发送邀请,或直接通过消息传递应用共享链接。 如果您允许对文档发表评测,他们可以通过他们的反馈对文档发表评测。

发送 Google Drive 链接时会发生什么 12

如果您与他人合着一本书/文档/报告,您将发送具有编辑和组织权限的邀请,让其他人根据需要进行贡献、校对或进行其他更改。

这些只是一些示例,实际用法会因人而异。 但是,当您将 Google 云端硬盘链接发送给某人时,就会发生这种情况。 在很大程度上取决于您选择发送它的方式和权限。

协作是游戏的名称

现在您知道将 Google 云端硬盘链接发送给某人时会发生什么。 但是,您可以随时随地与任何人分享它。 保留给自己,请他人阅读,或与他人实时协作。 无论哪种方式,您都可以完全控制存储在 Google 云端硬盘上的文件和文件夹。

接下来: 想了解有关 Google 云端硬盘存储的更多信息? 这是一份关于什么对您的免费存储重要,什么不重要的深入指南。