什么是访客模式 Chrome 以及它与正常浏览的区别

想象一下——有人想在你的电脑上查看他们的电子邮件。 交出电脑 Chrome 浏览器意味着可以访问您的书签、历史记录、设置等。 不仅担心隐私,而且一个小小的事故可能会导致丢失重要数据。 为了避免这种情况, Google Chrome 提供访客模式。 什么是访客模式,它与普通浏览有何不同? 让我们讨论。

如果仔细观察, example 我上面给的是客人。 这适用于暂时需要您的计算机的人。 所以我想您已经对访客模式的全部内容有所了解。 但不要假设现在,还有比看到的更多的东西。

因此,让我们深入了解访客模式 Chrome 并了解更多。

什么是 Chrome的访客模式

Google Chrome 让你 创建多个配置文件 书签、历史记录、密码等重要细节为每个用户单独保存。 配置文件是永久创建的,因此您可以轻松地在它们之间切换。 例如,您可以拥有单独的工作和个人资料。

访客模式是一种特殊情况 Chrome 顾名思义,临时用户或来宾用户的配置文件。 当您启动此模式时,将打开一个新窗口,任务栏中有一个单独的图标。 在前端, Chrome 在客人看来很正常。 但是如果他们开始四处窥探,他们会发现有些不对劲。 和 Chrome 对他们来说可能显得空白或简单。

访客模式输入 Chrome 7

原因是现有的 Chrome 在此模式下,来自其他配置文件的书签和扩展名不可用。 由于它是一个临时配置文件,用户无法创建书签或下载扩展。 此模式也缺少正常情况下可用的密码管理器 Chrome 个人资料。

此外,您不能更改任何 Chrome 此配置文件中的设置。 唯一可用的设置是能够更改默认搜索引擎。

访客模式输入 Chrome 1

访客模式下会发生什么

每当您启动访客模式时, Chrome 认为是新用户。 所以你每次都必须从一张白纸开始。 这意味着,以前用户或会话的浏览历史记录或登录详细信息将不可用。

那不是全部。 访客访问的页面不会出现在任何访客的浏览历史中 Chrome 轮廓。 实际上,如果您检查访客模式设置,则没有历史记录选项。

此外,如果您在此模式下登录了各种站点,退出该模式或关闭所有选项卡将删除您的浏览活动。 关闭该模式还会删除所有临时数据,例如 cookie 和缓存文件。

访客模式输入 Chrome 6

您可以说访客模式中发生的任何事情都将保持在该模式中。 但该陈述并非 100% 正确,因为它根本不像您在上面看到的那样保持不变。 意思是,当你 close 访客模式窗口、您的所有浏览历史记录以及 cookie 和缓存等临时数据都将被删除。 因此,访客用户和任何其他用户都无法访问该信息。

下载的文件会发生什么

唯一保持不变的是下载的文件。 如果您在浏览访客个人资料时下载任何内容,则退出模式时不会删除该内容。 任何人都可以访问下载的文件 Chrome 轮廓。

访客模式与普通浏览有何不同

Google Chrome 让您以三种方式浏览互联网 – 正常浏览、隐身模式和访客模式。

对于初学者来说,正常浏览或正常配置文件是永久性的。 每当你 close 浏览器,您的活动不会被删除,也不会 Chrome 忘记你的存在。 您可以随时查看浏览历史记录、创建和查看书签以及使用扩展程序。

访客模式输入 Chrome 9楼

在访客模式下,您的活动仅限于您当前的会话。 退出会话后, Chrome 不再记得你。 为了 Chrome,如果您创建一个新会话,您就是一个不同的用户。 如前所述,您无权访问书签、扩展程序和设置。

访客模式与隐身模式

隐身模式是访客模式的稍微高级版本。 虽然您的浏览活动在两者中都是私密的,但您仍然可以在隐身模式下访问您的书签和设置。

怎样打开访客模式

以下是步骤:

步骤1: 启动 Chrome PC 上的浏览​​器。

第2步: 单击顶部的用户个人资料图标。 从菜单中选择打开访客窗口。 您将进入访客模式。

访客模式输入 Chrome 2

怎样 Exit 访客模式

为此,请单击访客模式顶部的个人资料图标。 选择 Exit 来自菜单的客人。 或者, close 客人资料的所有窗口。

访客模式输入 Chrome 3

可用性 Chrome 移动应用程序

此模式仅适用于网页版 Chrome. 在 Android 手机上,您可以使用访客配置文件创建不同的帐户,不仅 Chrome 但对于您手机上的所有活动。

有什么收获

虽然访客模式的浏览历史记录将无法在其他 Chrome 个人资料,它仍然可以被您的互联网服务提供商和您的雇主或学校访问。

同样,如果您已登录 Gmail 等网络服务, YouTube, 或者 Facebook,他们仍然可以跟踪您的活动。 例如,如果您观看一个 YouTube 在此模式下登录您的 Google 帐户时,视频将保存在您的 YouTube 历史。

最后,此模式不会限制人们访问您的其他 Chrome 个人资料。 借助顶部的用户图标,来宾用户可以轻松切换到其他配置文件。 通过这样做,他们可以访问您的书签、历史记录和密码。 因此,即使在访客模式下,将您的计算机交给他人时也要小心。

访客模式输入 Chrome 4

何时使用

访客模式最适合临时情况,例如有人想暂时使用您的计算机或您想使用其他人的计算机。 双方的隐私得到维护。 访客用户既不能看到来自其他配置文件的信息,也不能看到访客用户在做什么。

如果您喜欢访客模式的功能,您可以拥有 Chrome 始终以这种模式启动.

接下来: 你打算重置吗 Chrome 设置? 通过查看下面的文章了解这样做后会发生什么。