谁可以看到我的 Google 相册

Google 相册从 Google+ 中脱颖而出 最初是社交网络的一部分. 自从 Google+ 正在逐步淘汰,谷歌决定将谷歌相册作为一个单独的工具。 为了让 Google 相册成为一个单一的照片查看器、编辑器和共享平台, Picasa 也失去了生命.

如今,大多数 Android 手机都预装了 Google 相册。 你们中的一些人也可能会在 iPhone 上手动安装它。 默认情况下,它会在应用程序的主屏幕上显示手机相机拍摄的所有照片。 在 Android 上,如果您进入相册,您也会找到其他设备文件夹。

在所有这些疯狂中,许多人可能想知道 – Google 相册中的照片会发生什么? 他们是私人的吗? 还是每个人都能看到?

当我们带您踏上 Google 相册的旅程时,请系好安全带。 在这里,您将了解照片的隐私、共享功能等。 让我们跳进去。

Google 相册的工作原理

在我们关注隐私和共享之前,了解 Google 相册的基础知识很重要。 这是典型的照片查看器应用程序,您可以在其中访问设备上的所有照片。 直到您备份照片。

当您第一次在手机上打开该应用程序时,该应用程序会询问您是否要将照片备份到 Google 相册库。 如果您同意,您将能够在与同一 Google 帐户关联的其他设备上访问它们。 它们也将存储在云中,从而节省您设备上的存储空间。 此外,您将能够利用强大的搜索功能,否则该功能将不可用。

如果您拒绝,您将能够继续将该应用程序用作常规照片查看器。 现在,您需要了解以下内容。 备份和同步是 Google 相册的两件事。

也就是说,虽然您可以单独控制每个设备的备份功能,但无法控制同步功能。 这意味着,即使您设备上的“备份与同步”设置已关闭,您在 Google 相册库中备份的任何照片都会自动反映在所有连接的设备上。 这是因为 Google 相册库中的快照会持续同步。

现在让我们转向隐私。

Google 相册是否私密

是的。 无论备份功能是否开启,照片都只能由您访问。 也就是说,默认情况下,Android 或 iOS (iPhone/iPad) 上的 Google 相册应用中显示的任何内容仅对您可见。

Google 相册隐私权 16

Google 相册不是社交网络。 您的照片无法通过您的 Google 个人资料或类似内容看到。 因此,您添加或备份的任何照片都是私密的,除非您 手动分享.

在您与他们分享照片之前,其他人无法访问它们(更多内容见下文)。 但是,如果备份已打开或您手动将照片备份到 Google 相册,它会反映在您使用同一 Google 帐户登录的其他设备上。

在 Google 相册上分享

现在有很多方法可以通过 Google 相册分享照片。

1.通过链接分享。

2. 与其他 Google 相册用户分享。

3. 合作伙伴帐户。

通过链接分享

当您点击或点击 Google 相册中的共享图标时,界面将为您提供创建链接的选项。 创建后,您也可以与 Google 相册之外的任何人共享该链接。 现在,任何有权访问该链接的人都可以查看共享的照片。

Google 相册隐私权 1

Google 相册隐私权 2

与其他 Google 相册用户分享

同样,您还会在共享图标下找到 Google 相册用户,由其图像上的 Google 相册图标标识。 当您与他们分享照片时,只有他们才能访问它。 您甚至可以与其他 Google 相册用户创建共享相册。

Google 相册隐私权 3

合作伙伴帐户

最后,你可以 添加合作伙伴帐户 在 Google 相册中。 通过这样做,某些取决于设置条件的照片将自动与您的合作伙伴共享。

查看共享的照片和相册

您会在“照片”应用程序或网站的“共享”选项卡下找到列出的所有共享照片和相册。 在桌面上, 访问分享页面 查看共享文件。 您可以停止分享此版块中的照片和相册。

Google 相册隐私权 4

为此,请在“共享”选项卡中打开照片或相册,然后点击三点图标。 从中选择选项并关闭共享。

Google 相册隐私权 5

Google 相册隐私权 6

停止与另一部手机共享照片

要阻止您的照片显示在另一部手机上,您需要关闭备份和同步设置。 为此,请按照以下步骤操作:

步骤1:打开 Google 相册应用,然后点击左上角的三栏菜单。 选择设置。

第2步: 点击备份和同步并禁用备份和同步。

Google 相册隐私权 7

Google 相册隐私权 8

隐藏 Google 相册中的照片

有时,我们想从 Google 相册中隐藏某些图片。 当然,很自然地假设删除它是唯一的选择。 但事实并非如此,因为您可以存档照片。

存档照片会将其隐藏在应用程序的主视图中。 您仍然可以在应用程序的存档部分下访问这些照片,您也可以在其中取消存档。

要存档照片,请打开它并点击右上角的三点图标。 从中选择存档选项。 无需将图片保存在 Google 相册库中即可存档。 所有类型的照片,无论是否备份,都可以存档。

Google 相册隐私 9

Google 相册隐私权 10

要查看和取消存档照片,请点击应用程序中的三栏图标,然后从菜单中选择存档。

Google 相册隐私权 11

然后打开要取消存档的照片并点击三点图标。 从中选择取消存档。

Google 相册隐私权 12

提示:查看来自 Picasa 和其他 Google 网站的照片

如果您在 Google 相册库中看到奇怪或不熟悉的照片,那么它们一定是您从 Picasa 和其他 Google 网站上获得的旧照片。 您可以在 谷歌档案.

Google 相册安全吗?

是的。 对于其他用户来说是安全的,因为他们无法直接访问您的照片。 但是,我们不能对 Google 说同样的话。 有可能 研究你的照片 以提供更好的体验。 公平地说,Google 相册的所有 Google 服务都是如此。

接下来: 您应该使用 Google 相册还是云端硬盘来备份照片? 在我们比较两者的地方找到答案。