Instagram 删除与存档:有什么区别

Instagram 提供了几个听起来很相似的功能。 这并不意味着他们做同样的事情。 例如,您具有静音和隐藏功能。 前者用于在您看来隐藏其他人的帖子和故事,而后者可让您对他人隐藏您的故事。

同样,有删除和存档 Instagram. 很多时候,您会在个人资料上看到令您不悦的照片。 尽管这张照片发表时你很喜欢它,但现在它让你感到厌烦。 这是正常的——时间会变。

通常,您会想要删除帖子。 但是当您要删除它时,您会看到存档选项。 现在您可能想知道什么是存档以及它与删除有何不同?

好吧,您很幸运,因为您会在这里找到两者之间的区别。 让我们开始吧。

归档或删除帖子时会发生什么

当您归档帖子时,它会从您的个人资料中消失。 但是,它只会对其他人消失,因为您仍然可以在“存档的帖子”部分下看到它 Instagram. 因此,它会将它们从其他人的视线中隐藏起来。

存档通常会从公共视图中删除照片/视频。 虽然其他人无法使用它,但您仍然可以访问它。

相反,删除帖子是一项永久性功能。 对于包括您在内的所有人,该帖子完全消失了。 一旦删除,将无法恢复,也无法恢复 Instagram. 唯一的选择是您必须再次上传照片/视频。

喜欢、评测和标题

归档帖子仍会保留所有喜欢和评测。 连字幕都没动。 意思是,当您取消存档时,所有这三个文件都会与帖子一起再次出现在您的个人资料中,就好像什么也没发生一样。

Instagram  删除与存档 1

在删除的情况下,由于帖子不再可用,喜欢、评测和标题也会随之删除。

取消归档或取消删除帖子时会发生什么

您可以随时取消归档帖子。 也就是说,您可以将存档的帖子放回您的个人资料中,而无需再次上传。 当你这样做时,它会出现在你的个人资料的同一个地方,而不是作为一个新帖子。 例如,如果您归档了 2018 年 6 月的帖子,它将按时间顺序出现在 2018 年 7 月之前发布的帖子中。

但是,一旦您按下删除按钮,该帖子将永远消失。 没有办法找回它,当然,除非你的手机上有它的副本。 然后,您还需要将其作为新帖子再次发布。

编辑帖子

帖子归档后,您可以像普通帖子一样编辑其标题和位置。 删除帖子后,这是不可能的。

是否可以存档故事

是和否。 不要混淆。 Instagram 自动存档您发布的所有故事。 归档故事不涉及任何体力劳动。 一旦故事在上线 24 小时后计时,它们就会从公共视图中移除并移至“档案”部分 – 只有您才能看到。

请注意’Save 存档”必须在设置 > 故事控件下启用,存档功能才能工作。

Instagram  删除与存档 10

与帖子相比,故事存档提供了更多功能。 您可以将它们保存在手机上、从中创建亮点、再次将它们作为故事分享或删除它们。

与帖子类似,一旦故事被直接删除或从档案中删除,它们将永远消失。 它们也会从亮点中消失(如果它们被添加到那里)。

在 PC 上存档和删除

存档功能目前仅在移动应用程序(Android 和 iPhone)上可用。 您无法通过 Instagram PC 上的网站。 奇怪的是, Instagram的网站不能删除帖子。

何时使用

归档提供了一种很好的方式来组织内容,而无需实际删除它。 例如,如果您只想在特定时间显示您的猫的照片,则可以将其余帖子存档。

Instagram  删除与存档 11

同样,您可以使用它来删除业务配置文件中的过期内容。 也就是说,如果您之前发布了一些不再有效的销售帖子,如果您想保存它们以供以后参考,您可以将它们存档。

此外,存档功能可用于清理您的提要或保护隐私,例如与您的合作伙伴隐藏图片。 在这种情况下,存档是一种救命稻草,您可以随时检索它们。

另一方面,由于删除是一个永久性过程,因此仅当您确定不再希望这些图片成为您的一部分时才使用它 Instagram 轮廓。

怎样存档和删除帖子

要归档或删除帖子,请按以下步骤操作:

步骤1: 启动 Instagram 应用程序并转到您的个人资料屏幕。

第2步: 点击要存档或删除的照片。 然后点击右上角的三点图标。

Instagram  删除与存档 2

第 3 步: 从菜单中,根据需要点击存档或删除。

Instagram  删除与存档 3

怎样取消归档帖子和故事

步骤1: 打开你的 Instagram 个人资料屏幕。 点击存档图标。 在 Android 上,您会在三栏菜单旁边找到存档图标(看起来像一个时钟)。 在 iPhone 上,它位于左侧。

Instagram  删除与存档 4

Instagram  删除与存档 5

第2步:您将被带到存档部分。 在这里点击 Stories Archive (Android) 或 Archive (iPhone),然后从菜单中选择 Posts。

Instagram  删除与存档 6

Instagram  删除与存档 7

第 3 步:在这里您可以找到所有已归档的帖子。 点按您要取消归档的帖子。

步骤4:点击顶部的三栏图标,然后从菜单中选择在个人资料上显示。 该帖子现在对所有人可见。 如果您在取消归档时遇到任何问题,请查看我们的详细指南。

Instagram  删除与存档 8

谨慎选择

希望您已经了解存档和删除之间的区别 Instagram. 虽然存档是一项有用的功能,但删除帖子是一段无法返回的危险旅程。 所以在选择删除之前要三思。

下一篇:有人烦你吗 Instagram? 找出当你点击阻止按钮时会发生什么 Instagram.