Android 11:怎样停止连接到已保存的 WiFi 网络

您希望尽可能多地保存移动数据,这就是您尝试连接到可用 WiFi 网络的原因。 有时其中一个网络是公共网络,您知道这有多危险。

Android 11 有一个很棒的功能。 即使您之前已连接到 WiFi 网络,您也可以阻止您的设备自动连接。 也许有一次您连接时别无选择,但现在您已准备好使用更多数据并且可以跳过该选项。

怎样防止 Android 11 上的 WiFi 自动连接

关闭网络的自动连接将有助于确保您的安全,因为您不必担心连接到不安全的网络。 对于要为其关闭自动连接功能的每个网络,您都需要重复此操作。

你需要去:

  • 设置
  • 网络和 WiFi
  • 点击您要关闭自动连接的 WiFi 网络。
  • 再次点击同一个 WiFi 网络
  • 先进的
  • 关闭自动连接

只要您在那里,您也可以执行此操作,例如断开与该特定 WiFi 网络的连接或完全忘记它。 您还将看到一个共享选项,您可以通过让其他人扫描 QR 码来做到这一点。 如果您想与客人共享家庭 WiFi,这是一个有用的选项。

结论

大多数 Android 用户由于某种原因不得不连接到公共 WiFi 网络。 由于您可能会忘记该网络,因此您可能会忘记擦除该网络。 由于您永远不知道何时再次需要它,您只需关闭自动连接选项即可。 你认为你会关闭很多网络的自动连接吗? 请在下面的评测中告诉我,不要忘记在社交媒体上与其他人分享这篇文章。