MacOS Monterey:擦除 M1 Mac、MacBook/T2 上的所有内容和设置

最后更新于 2021 年 10 月 28 日

与 iOS 设备相比,重置 Mac 总是很困难。 当您想要按照冗长的程序来重置 Mac 时,那个时代已经过去了。 对于 macOS Monterey 和 M1,Apple 在 Apple 菜单的系统偏好设置中添加了擦除所有内容和设置。 到现在为止,我们为了在系统崩溃或 Mac 卖掉的情况下擦除 Mac 做了很多努力; 但是,现在 Mac 也可以通过几次点击恢复出厂设置。 而之前擦除 Mac 需要格式化磁盘,然后重新安装 MacOS,如果您对该过程不是很熟悉,这可能会花费您一整天的时间。

如果本文未涵盖您的解决方案,我们很乐意为您提供帮助,请提交此表格。

与 iOS/iPadOS 一样,Mac 上的擦除所有内容和设置会删除所有第三方安装的应用程序和系统设置,而不会影响当前正在运行的操作系统。 正如苹果所说,

系统偏好设置现在提供了一个选项,可以从系统中删除所有用户数据和用户安装的应用程序,同时保持当前安装的操作系统。 由于 Mac 系统上的存储始终使用 Apple 芯片或 T2 芯片进行加密,因此系统会通过销毁加密密钥立即安全地“擦除”。

这是擦除 M1 Mac、MacBook 中所有内容和设置的方法

这个过程很快就消灭了 Mac; 但是,您应该知道,一旦 Mac 被重置,就无法恢复数据; 因此,请确保备份类似 Mac 的照片、视频、联系人等,以避免此类情况。 您可以访问我们的详细 探索不同方式备份 Mac 的指南.

恢复出厂设置 Mac,

请注意,擦除所有内容和设置仅适用于运行 macOS Monterey 或更新版本的 M1 Mac,但不适用于基于 Intel 的 Mac。

  1. 点击“苹果标志” 菜单 > “系统偏好“。
  2. 选择 ”系统偏好s” 来自 Tope Menu > “删除所有内容和设置“。 如果看不到,请检查您的 Mac 是否安装了 M1 和 macOS Monterey。
  3. 按照屏幕上的说明操作,准备好像新的一样擦除您的 Mac 就是这样。

笔记:此选项可快速修复所有内部软件问题和由于已安装软件和自定义设置而导致的错误。

抹掉我的 Mac 上未显示的所有内容和设置

  1. 此选项在 macOS Monterey 或更高版本的 macOS 更新中可用。
  2. 此选项适用于所有 M1 Silicon 或 T2 Intel 芯片 Macbook、iMac、Mac Mini 系统。 确保并了解您的 Mac 是 M1 或 Intel 处理器。
  3. 不要错过查看恢复出厂设置 MacBook 的其他方法,

M1 MacBook Pro 和 MacBook Air – 硬重置、卡住且无法正常工作

首先,将您的 Mac 数据置于恢复模式,然后查找恢复帮助,然后擦除您的 Mac,让我们按照以下步骤操作,确保您在 Time Machine 中进行了 Mac 备份。

  1. 立即快速关闭并重新启动您的 Mac 按住电源键(Touch ID 按钮),直到您看到黑屏,然后看到带有选项的启动音量屏幕。
  2. 接下来,点击“选项” 与加载“macOS 恢复屏幕“。
  3. 从顶部菜单中,“恢复助手” 并选择 擦除 Mac.. 选项。
  4. 点击 是的抹掉你的 Mac。
  5. 设置您的首选语言和“激活 Mac” 通过保持连接到 WiFi,
  6. 完全擦除 Mac 后,您将获得四个选项,从时间机器还原、野生动物园、实用程序磁盘,其中一个选项是 重新安装 MacOS. 选择。 在 Mac 上安装最新支持的 MacOS。
  7. 继续 选项,就是这样。 一旦你完成安装。
  8. 而已。

要么

如果您的 Mac 不是 m1,并且您想擦除 intel mac 上的所有内容和设置,请尝试清理安装 MacOS。 此过程将擦除所有内容并安装 macOS 的新副本。

?如果您打算出售或赠送某人或您的家人,那么 从您的 Apple ID 中移除 Mac – 这意味着从使用相同 Apple ID 登录的“在 Web 上查找我的”或 iPhone/iPad 设置应用程序中删除 Mac。

在很多情况下,我们希望将 Mac 恢复出厂设置; 大多数教程建议在应用程序崩溃或出现更大问题的情况下将 Mac 恢复为出厂默认设置。 此外,我们总是在将 Mac 出售或赠送给任何人之前恢复 Mac,以保护我们的个人数据。

结论:-

现在所有 Apple 设备、iPhone – iPad – Apple Watch 和 Mac 都有自己的设置来擦除所有数据和设置。 这太费时间了。