从手机中删除应用程序时应该做什么

从我们的手机中删除应用程序总是一个好主意——无论是因为它们对我们不再有用还是危及我们的隐私——或者我们只是想整理我们的设备以获得更多空间。

但从手机中删除应用程序并不意味着您与该应用程序的关系被切断。 您的数据很可能仍位于拥有该应用程序的开发人员的服务器上。 这不仅意味着应用程序制造商仍然拥有您的信息,而且您的数据仍然容易受到数据泄露的影响。

为了保护您的隐私,当您从设备中删除应用程序时,需要采取一些措施。

在删除应用程序之前执行这些操作

1.取消关联与该应用程序关联的所有帐户

许多应用程序允许您将您的详细信息与其他应用程序和服务同步,从而更轻松、更快捷地进行共享,但这样做,您就可以访问与其他应用程序和服务关联的帐户。 单独删除应用程序并不会阻止它访问您同步并持续处于活动状态的应用程序和服务。

最佳做法是进入应用程序并取消您同步的所有应用程序和服务的链接。 如果应用程序中没有此类选项,请尝试使用其桌面版本,这通常可以让您控制比通过应用程序更多的设置。

2. 删除您的帐户

您与该应用程序关联的帐户很可能包含有关您的信息,例如您的姓名、电子邮件地址,甚至可能是您的信用卡号。 删除您设备上的应用程序不会删除您的帐户; 您应该首先在应用程序中执行此操作。

也就是说,完成删除您的帐户的过程并不一定意味着公司会真正清除您的信息。 查看其隐私政策,了解它怎样处理您的帐户详细信息。

怎样删除您的帐户

许多应用程序和服务越来越多地为用户提供删除其帐户的选项。 一些应用程序如 Facebook大黄蜂 让用户在应用设置中删除他们的帐户,而有些人喜欢 Instagram 要求通过计算机或移动浏览器完成。 如果您不确定您不再想使用的应用程序或服务是否允许您删除您的帐户,请查看隐私或帐户设置,看看是否有这样的选项 – 或者更好的是,继续使用网络版本的应用程序,它应该向您显示更全面的帐户选项列表。 另一种方法是通过 只是删除我,它提供了在不同服务上删除您的帐户的直接链接。

请记住,某些应用程序和服务(例如 Twitter 和 Pinterest- 不要立即删除您的帐户,但有一个宽限期,您可以在此期间改变主意并重新打开您的帐户。 这段时间可能会持续一周到 30 天。

如果没有删除帐户的选项怎么办?

如果应用程序或服务不允许您删除您的帐户,或者您怀疑您的信息没有真正被擦除,您可以做的一件事是用虚假的详细信息和图像替换您的帐户信息,这样您就不会泄露任何信息如果有人偶然发现您的休眠个人资料,则有关您自己的重要信息。

5 种做法来构建您的应用程序使用

了解您在使用应用程序的整个过程中共享的数据是一个好主意,而不仅仅是在删除时。

  1. 每次下载新应用后,请养成查看其隐私设置的习惯。
  2. 限制权限。 仅在应用程序运行所必需的情况下,才允许应用程序访问您的位置、照片、相机、麦克风或联系人。
  3. 如果可以,请仅在需要时允许应用访问您的位置、数据或实用程序,然后立即禁用其访问权限。
  4. 保持您的应用程序更新,因为新版本通常会解决已发现的漏洞。
  5. 定期更新您的密码。

下载之前:该应用程序是骗局吗?