怎样在 Microsoft Teams 中删除聊天

如果您在 Microsoft Teams 中参与了您不想再参与的群组或一对一聊天,则可以将其删除。 但是,删除 Teams 聊天有一些限制,我们将在下面概述。

也许对话是您完成的快速、短期的聊天。 如果您不想再参与,不需要对话中的任何重要项目,只是想将其从您的聊天列表中删除,删除它很容易。

目录

关于删除团队聊天
在 Teams 桌面和 Web 应用程序中删除聊天
在移动应用程序中删除团队聊天

关于删除团队聊天

在 Microsoft Teams 中删除聊天时,无论是群组聊天还是个人聊天,请记住以下几点。

  • 您删除的聊天将从您的所有设备中删除,并且不再可搜索。
  • 您删除的聊天将保留给其他参与者。
  • 聊天参与者将看到您已离开对话,但不知道您已将其删除。
  • 如果聊天中有附加文件或链接,这些也将保留给其他参与者。
  • 如果参与者将您重新添加到聊天中,您将再次看到该对话历史记录。
  • 如果您与参与者开始新的聊天,您将看到一个新的对话。 但是,对方会看到之前聊天的全部历史记录。

重要的是,Microsoft 仅提供在 Teams 中为个人和小型企业帐户删除聊天的功能。 如果您将 Teams 用于工作或学校,请查看怎样从您的列表中隐藏聊天。

怎样在 Microsoft Teams 中隐藏、固定和过滤聊天

在 Teams 桌面和 Web 应用程序中删除聊天

您可以在 Microsoft Teams 桌面应用程序中删除聊天,然后 网络应用 以同样的方式。


选择左侧的聊天选项卡,然后从聊天列表中选择对话。 将光标悬停在要删除的聊天上,然后单击“更多选项”中出现的三个点。 点击“删除聊天”。

通过单击“是,删除”确认您要删除聊天。

确认删除聊天

怎样在 Microsoft Teams 中快速将文件转换为选项卡

在移动应用程序中删除团队聊天

您还可以在 Android、iPhone 和 iPad 上的 Microsoft Teams 移动应用中删除聊天。

选择应用程序底部的“聊天”选项卡并选择对话。 在 Android 上,点击并按住聊天。 在 iPhone 和 iPad 上,从右向左滑动聊天并点击“更多”。

在“聊天”选项卡上选择要删除的聊天

选择“删除”并点击“确定”(Android)或“是”(iPhone 和 iPad)确认。

删除聊天并确认

对于个人和小型企业帐户,删除 Microsoft Teams 中的聊天非常简单。 因此,如果您想保持聊天列表整洁,请删除那些已经结束的对话。


有关更多信息,请查看怎样在 Microsoft Teams 中关闭已读回执。