您应该知道的 Windows 11 上的 5 个回收站设置

随着时间的推移,回收站几乎没有变化。 这是一个存储已删除文件的地方,直到您清空回收站、恢复文件或用完回收站中的空间。 当 tghe 回收站存储空间不足时,它只会删除回收站中最旧的文件,为新删除的文件腾出空间。

如果您像大多数 Windows 用户一样,那么您从不费心对回收站做太多事情。 在使用计算机进行工作时,了解怎样更好地控制回收站和已删除文件是很有价值的。 因此,让我们探索您可以在 Windows 11 中使用回收站做什么。

1.怎样增加或减少回收站存储

回收站不会永远存储您的文件。 回收站自动配置为具有一定百分比的分区大小,用于存储您在运行 Windows 时删除的文件。 一旦保留空间用完以容纳新文件,旧文件将被自动删除。

如果您经常删除文件,希望在需要时可以随时从回收站中恢复它们,则应注意删除文件的大小。 或者,您可以增加(或减少)为已删除文件保留的存储空间,以防您经常需要从回收站中恢复文件。

您可以从回收站属性更改保留的存储空间。 右键单击回收站并选择 特性. 点击C盘,找到 最大化尺寸 场地。

现在,以 MB 为单位定义特定大小以调整保留的存储空间。 请记住,1 GB 等于 1024 MB,因此如果您希望回收站以 GB 为单位存储文件,则需要进行一些心算。

完成后,单击 好的 保存并退出。

您还可以更改 PC 上其他驱动器的存储大小,但不能更改外部驱动器。

2.怎样永久删除文件而不将它们发送到回收站

如果您是从不需要恢复已删除文件的人,您可以跳过额外的步骤并将文件设置为直接删除。 有两种方法可以做到这一点。

首先,您可以简单地使用键盘快捷键 Shift + 删除 永久删除文件而不将它们发送到回收站。

其次,您可以更改回收站设置,以便即使您在没有键盘快捷键的情况下删除文件,文件也会被永久删除。

您可以从回收站属性中执行此操作。 右键单击回收站并选择 特性. 选择文本旁边的单选按钮 不要将文件移动到回收站。 删除后立即删除文件。

点击 好的 保存并退出。 现在,当您删除一个项目时,它会立即被删除,而不是放在您的垃圾箱中。

3.在删除文件之前启用确认

如果您在使用 PC 时容易误删除文件,您可以启用确认,这样您就不会最终删除重要文件。 如果您更改了回收站设置以便永久删除文件而无需将其放入回收站,则尤其如此。

您可以从回收站属性启用确认。 右键单击回收站并选择 特性. 选中文字旁边的框 显示删除确认对话框.

选择 好的 保存并退出。

请注意,您仍然可以在需要时使用键盘快捷键永久删除文件。

4. 怎样按计划清空回收站

Windows 10 带来了一项出色的功能,称为 Storage Sense。 您可以将清洁 Windows 移交给 Storage Sense。 从本质上讲,它在一定程度上可以替代 CCleaner 等第三方工具。

如果您使用的是 Windows 10 或 11,则可以使用 Storage Sense 在设定的天数后自动清空回收站。 您可以将 Storage Sense 设置为在 1、14、30 或 60 天后删除回收站中的文件。

不计算每个文件的天数,即,如果您选择每 30 天清理一次垃圾箱,则文件不会在垃圾箱中保留 30 天。 垃圾箱中的所有文件都会以 30 天为周期删除。 例如,如果最后一次清理是在 29 天前,那么第二天 bin 中的所有文件都会被清理,包括您今天删除的文件。

您可以从“设置”应用设置 Storage Sense。 按 赢+我 启动设置并导航到 系统 > 存储 > 存储感知.

寻找一个名为 删除我的回收站中的文件,如果它们已经在那里 并选择天数。 默认设置为 30。

5.怎样将回收站放入系统托盘

如果您是重度回收站用户,每次打开桌面或在“开始”菜单中搜索“回收站”都会很烦人。 幸运的是,您可以将回收站放入系统托盘并直接访问它,从而减少那些额外的步骤。

没有允许将回收站添加到 Windows 系统托盘的内置选项。 您需要依赖第三方工具,例如 TrayBin 或 MiniBin。 我们有一个关于怎样使用这些工具将回收站添加到系统托盘的详尽教程,所以如果您在使用这些工具时需要帮助,请查看。

回收站配置方便

回收站是 Windows 中最容易被忽视的部分之一。 虽然许多人不知道有多种配置方法,但知道您可以做些什么来使事情变得更方便可以帮助改善您的体验。

既然您知道怎样配置回收站,您就可以更好地管理已删除的文件以及回收站在您的 PC 上的功能。 很容易忽略回收站,但请确保您知道它怎样派上用场。 在某些情况下,只有当回收站从 Windows 中消失时,您才会意识到它的重要性。