FaceApp – 如果您已经使用过它,您应该担心吗?

FaceApp 在一段时间内是一种文化现象,因为人们开始使用人工智能驱动的应用程序来改变他们的自拍。 该应用程序将允许您更改自拍,让您看起来更年轻、更年长或不同性别等。 此后围绕该应用程序以及它怎样使用从这些自拍中收集的数据引起了争议。 担心 FaceApp 背后的公司可以用从用户那里收集的图片为所欲为。

争议

当 FaceApp 开始流行时,网络安全专家很快注意到该应用程序的服务条款 (ToS) 中的一些有问题的条目。 他们在服务条款中发现,用户无权使用他们使用 FaceApp 制作的任何东西,并且该应用程序背后的公司有权将他们获得的任何数据出售给他们希望的任何第三方。

人们很不高兴,因为该应用程序没有明确表明他们的图像正在上传到 Cloud,没有任何处理实际发生在设备上。 这就是 FaceApp 可以随心所欲地存储和处理这些数据的原因。

FaceApp 的 iOS 版本也存在问题。 如果用户拒绝访问他们的相机胶卷,它看起来好像是覆盖设置。 这是在人们发现他们仍然可以上传照片后注意到的; 尽管如此,该应用程序无法访问他们的画廊。 虽然这个问题很快就被搁置了,因为发现这是 iOS 中允许的行为。 您可以选择从相机胶卷中阻止某个应用程序,但如果您愿意,仍然可以上传单张照片。

至于 FaceApp 是否真的将照片存储在云端,他们表示“可能”会在短时间内存储照片。 根据一份声明,他们说这样做是为了“性能和流量” TechCrunch. FaceApp 表示,“大多数”图像在上传后 48 天内从其服务器中删除。

如果您使用 FaceApp,您应该担心吗?

如果您已经使用过 FaceApp,那么真的,现在做任何事情都为时已晚。 除非您使用 FaceApp 帐户上传照片。 如果是这种情况,则可以删除您上传的数据。 您可以通过向他们的支持团队开票来做到这一点,尽管他们声称他们目前超载。 您可以通过应用程序中的设置菜单执行此操作,然后到支持,然后报告错误并在主题行中使用“隐私”一词。 FaceApp 承认这不是一个优雅的解决方案,并且正在研究更强大的东西。

如果您是在没有帐户的情况下将照片上传到 FaceApp 的众多人中的一员,那么您唯一能做的就是希望公司信守诺言,并在上传后 48 小时内删除所有照片。

为确保您不会再次陷入这种情况,您可以采取预防措施。 在加入最新的热潮或应用程序之前,请先做好功课。 检查应用程序的服务条款以获取您认为不可接受的任何内容。 如果你不准备这样做,那就不要加入。错过也不好,但你的数据是无价的,仅仅看看你的样子是不值得的80岁。